平凡的榮耀:陸思秋和四組同時中計,曲忠輝一石二鳥

陸思秋的被抓看似是四組的孫奕秋和吳恪之所為,其實真正的幕後人物是曲忠輝曲總。 曲忠輝在金宸工作了多年,對於陸思秋的為人他最清楚不過了,這次陸思秋回來復職曲忠輝就暗暗的留了一手,因為他本來就害怕陸思秋會弄出點事來,所以他經過深思熟慮,就決定把陸思秋下放到吳恪之的四組。

陸思秋

他很清楚四組那三個人的做事風格,正直踏實認真較真都是他們最大的特點,陸思秋到了四組,如果工作的好,就會與四組一起創造出成績,如果還是老樣子,不管做什麼事,都將難脫四組人的眼睛,而最終能把陸思秋揪出來公之於眾的也是四組人而不是他曲忠輝,這樣在金宸公司甚至是業界同行面前他也就不必背上這個出賣同事的標籤了。

馬建國

同時這個陸思秋不出事還好,一旦陸思秋犯案,那招他回來的王運東勢必要受牽連,而曲忠輝早就看著王運東不順眼了,如果王運東能因為陸思秋而辭職,那將是曲忠輝最大的收穫,他一定會安排自己的心腹馬建國接任王運東,到那時,金宸資本就徹底的在他曲忠輝的掌控之下了,這就是曲忠輝的一石二鳥之計。

曲忠輝

果不其然,陸思秋惡習不改,終於因為違法行為被批捕,吳恪之孫奕秋雖然為金辰公司清除了蛀蟲,但也因為出賣同僚被公司的同事冷落,而最慘的就是王運東王總,終因陸思秋的批捕而引咎辭職,所以在此次陸思秋事件中,曲忠輝才是最大的贏家。

克里斯和曲忠輝

本來曲忠輝以為王運東辭職後,他就可以安排馬建國接任了,可哪曾想公司的合伙人克里斯卻看穿了這一切。

克里斯

雖然曲鍾輝老謀深算,但克里斯更是人小鬼大,他深知曲鍾輝的目標是掌控金宸,因此他來到金宸之後並沒有馬上就去見曲鍾輝,而是先到四組給吳恪之他們每人發了個紅包,這也是旁敲側擊的打擊曲鍾輝在眾人面前的威信,之後又把投資界名宿李慎思安排進了金宸接替王運東,就是為了打消曲鍾輝掌控金宸的念頭。

李慎思