《平凡的榮耀》殷盛超結局已定,比被辭退更酸爽,觀眾說:解氣

《平凡的榮耀》是由呂行執導,趙又廷、白敬亭、喬欣領銜主演,魏大勛特別出演,龐瀚辰、張子賢、霍政諺主演,左小青、劉暢、郝平友情出演的都市職場劇。

可以忍受馬建國的虛偽、馬屁、急功近利以及亂發脾氣,也可以忍受“能源三傻”的欺軟怕硬不作為,至少他們假的很明顯,至少他們後來或多或少的有所改正,最不能忍受的就是郝帥的項目組經理殷盛超。

每次看到郝帥被欺負的畫面,都有一種忍不住上去將殷盛超胖揍一頓的衝動,他壞的不僅僅是投機取巧欺壓下屬。

要知道殷盛超與郝帥的父母是有關係的,並且還得到過他們的幫助,換做任何一位心存善良的人,或許在郝帥的到來後,都會竭盡全力的相助,而不是處心積慮的欺壓,這種沒有感恩之心的人,簡直比曲忠輝還可恨。

為此追劇的觀眾也十分期望郝帥能夠雄起,及早的把殷盛超給趕出金宸,只可惜一向看似精明的郝帥大意了,非但告狀不成功,還讓自己的處境變得越發嚴重,遭到了殷盛超的全面報復。

難道郝帥除了越級告狀,就沒辦法反擊殷盛超了嗎?

當然不是,郝帥的首次告狀只是預熱,失敗更是為了加速殷盛超的自生自滅,正所謂“欲讓其亡,必讓其先狂”,殷盛超的結局早已定下,比被辭退還酸爽,相信看到結果的觀眾會說解氣。

郝帥的越級告狀是注定要失敗的,不是曲忠輝不幫底層下屬維護,也不是殷盛超的背景有雄厚,而是這樣做難以服眾容易留下話柄,並且是毀了殷盛超的同時郝帥也沒啥好處,這時候需要找一個更好的理由,即嚴懲了殷盛超,還能讓郝帥立功,或許這樣才是好的結果。

殷盛超犯得的錯不僅僅是欺壓下屬,他的身上還有更嚴重的問題,不是辭職就能解脫的。

連殷盛超的領導都說他每天都在應酬,一次的消費也是大幾千,且不說這些都可以拿來公司報銷,其中殷盛超會有多少利益可取,就說他把郝帥騙去買單這件事,完全是想讓富二代為其付款,然後自己還能正常報賬,簡直就是吃了、喝了還有錢賺。

一個連下屬的錢都騙,這樣的人身上難免會不乾淨。

陸思秋已經進去了,而殷盛超與他臭味相投,兩人私下裡應該也有勾當,依照殷盛超貪財的習性,這些年他在金宸中一定也撈到了不少好處,只是沒人去揭露而已。

這將是一個突破口,郝帥想要乾翻殷盛超並且得到公司的認可,只能學孫弈秋把陸思秋送進去一樣,及早的收集相關證據進行最後一擊。

名場面終於等來了,郝帥發現殷盛超接手的“摩凡服飾”項目財務報表有嚴重問題,於是找到了殷盛超向其匯報,原本以為這是殷盛超的工作失誤,卻不想得知訊息後的他非但沒有去修改錯誤,反而像是事前知道一樣的簡單要求郝帥不要亂說。

很顯然殷盛超是有問題的,他在這個項目的進行過程中應該收了對方不少的好處,走的依然是陸思秋的老路。

郝帥一直找不到攻擊殷盛超的理由,如今意外發現了這么重要的線索,久被壓榨的他勢必會緊緊抓住機會,給殷盛超一個無法翻身的打擊。

如果殷盛超及早地止步,沒有持續加大對郝帥的報復力度,或許這次的危機還能夠被躲掉,只可惜世上沒有後悔藥,有些人不作就不會死。

總算明白郝帥為何告狀會失敗,原來是有更猛的藥在後面等著,不能讓心懷不軌的殷盛超只是簡單的被辭退,而是要如陸思秋一樣的進去,即使出來後在行業內也是名聲大毀,這樣才夠解氣。

《平凡的榮耀》讓觀眾看到了很多職場中陰暗的一面,儘管現實中也有遇見,但是卻沒有孫弈秋、郝帥這般的好運氣,可以將心中被壓制的怨氣得到釋放,真心期望通過劇情的展示,讓同樣遭遇困境的人學會保護自己,也讓那些製造困境的人了解自己的處境,及早的醒悟或許才是出路。現實生活中你有遇到殷盛超這樣的同事嗎?你會選擇隱忍還是反擊?歡迎評論留下你的看法。