《烈火軍校》收官在即!這對cp比幀襄夫婦還心酸,狗糧都安排不上

《烈火軍校》的便當一個個地分發出去,狗糧也一噸噸地上線!這也意味著這部作品馬上要結束。從前半段的搞笑再到後期的悲傷畫風,於正大大看來是要把冬粉往死里虐。不僅如此,就連劇中的cp線發展得猶如蝸牛過橋般,相當緩慢。等到快要收官才看到了官配的小春天,襄襄終於認清楚了自己的心,和顧燕幀愉快地牽手秀恩愛。如此進度,看得可叫人焦急。

而且僅甜了那么幾分鐘,整段劇情就進入到了白熱化的階段。隨著謝襄的真實身份暴露,烈火軍校也迎來了它成立以來的最大危機。原來織田顯榮早就和副司令串通一氣,準備對軍校和學員們下手。處於被動的顧燕幀等人只能狠狠地撐著。犧牲絕對會有,只是希望別太慘。畢竟前有黃松李文忠,再少幾個的話,烈火七子還能不能好好地幹事業了!

進一步地講,也不能太虐大家的cp。比如幀襄、聽曲……以及讓人倍感遺憾的預備cp——紀瑾和譚小珺。

因為謝襄,紀瑾和小珺有了短暫的交集。但就是這么一小段同框,讓冬粉看到了無限的可能。他們在門口的一問一答簡直不要太甜。而從紀瑾的語氣中就能聽出,他對面前這位清新脫俗的譚同學很有好感,立馬伸出手表示想和她交朋友。聽到小珺來軍校是找朋友的,還試探性地詢問是不是男朋友。這男生八卦起來,除非性格如此,不然就是帶有目的性的。好比喜笑顏開的紀同學,明擺著想要當人家的男朋友。

假如譚小珺不作表態也就罷了。但從她的神情看,對對方的好感亦是明顯。否則那么尷尬的話題絕不會持續如此之久。落花有意,流水自有情。雖然有一丟丟小誤會,不過紀瑾譚小珺這一對可以站!

然而現實告訴我們,編劇根本沒有打算讓這兩人好好相處。甚至連《烈火軍校》的大官配顧燕幀和謝襄都很難得地發糖一回。更何況是他們呢,連狗糧都安排不上。

劇中那么多cp,就連黃鬆起碼戀過失戀過,李文忠也有過喜歡的人。紀瑾和譚小珺沒有下文的cp線實在是一個大遺憾。尤其之後的劇情一直在走悲情向,所以都要大結局了是不是該有一些歡樂的慰藉呢?幀襄當然要圓滿,聽曲更是理所應當!那么紀瑾和譚小珺是不是該成為負責搞笑的有愛cp?究竟會如何還是等《烈火軍校》收官吧。