《你是我眼中的山川和海洋》:純愛CP高甜無虐 拯救你的甜劇荒

校園青春純愛劇《你是我眼中的山川和海洋》9月3日在優酷開播。故事發生在西陵大學文博學院,聚焦文博這一新穎的主題,圍繞古畫修復這個專業領域而發生的校園故事。一群年輕學生在鑽研古書畫修復的同時,向藝術致敬,傳承匠人精神,在學習文化傳遞文化之餘,這群年輕學生也譜寫了輕鬆有趣的故事,整部劇充滿文化、向上、輕鬆的氣質。

該劇輕鬆高甜的劇情讓這個9月開學季充滿了歡樂的味道,擁有“銅豌豆”性格的夏蕊寧進入西陵大學文博學院,與擁有豐富家傳古籍古畫藏書的夜家兄弟夜凜和夜渺,以及自家保姆的女兒“綠茶灰姑娘”沈真相遇,其中還有她的閨蜜陸畫畫和沉默這對兒搞笑CP,六個人構成了一幅輕鬆和諧的年輕學生畫像,不僅傳遞了學海生涯中的正能量,更把校園中的一樁樁趣事兒演繹的十分傳神。

故事的一開始是23歲的西陵大學中華古籍保護研究院研二的女生夏蕊寧接到研究院的課題,需要參與修復一批古籍古畫,地點卻是一個讓她回憶萬分的地方:夜園。回憶拉扯著這段往事,畫風回到了五年前的學生時代。生活在富足又充滿文化氣息家庭中的夏蕊寧有著極具鮮明的個性,做事果斷、為人善良、不卑不亢。在開學典禮上,夏蕊寧發現自己從兒時便在尋找的人就是他的學長夜凜,仿若花痴的小女孩一般,夏蕊寧沉浸在兒時的回憶中無法自拔,更是深信自己那段兒時難忘的記憶就是因為自己喜歡夜凜。然而在追逐夜凜的過程中,夏蕊寧並不那么順利,因為常常受到夜凜的弟弟夜渺的百般阻撓。

故事就此展開,一開始是以搞笑的畫風令人頻頻捧腹不止,而後因為這幾位年輕人之間的關係而變得複雜了起來,夏蕊寧以為自己愛夜凜,夜渺阻止夏蕊寧愛夜凜,就在阻撓的過程中,夜渺和夏蕊寧竟然產生了一種妙不可言的“甜”,尤其是有一集夏蕊寧的捲髮棒事件找來夜渺幫忙時,因為距離的靠近,兩人產生了一種異樣的羞羞的火花。隨後便是剪不斷理還亂的更複雜的劇情出現了,那邊是“綠茶灰姑娘”沈真,作為夏蕊寧家保姆的女兒兼室友,沈真心底里對夏蕊寧是羨慕的,但是行動上卻一直是嫉妒的,比如特意早起跑步假裝偶遇夜凜,想擾亂夏蕊寧與夜凜的關係,私下裡沈真又跟夜渺相處的非常融洽,但好在這種干擾並不會影響到主cp的甜蜜,隨著劇情展開,觀眾隨時能捕捉到人物之間的高甜感情。

劇中有一段令人印象最深刻的經典劇情,也可以說這是廣大擁有少女心的女生們臆想中的情節。那就是夏蕊寧終於逮到了機會跟夜凜傾訴自己兒時的那段美好記憶,然而當她跟夜凜說明自己心意的時候,夜凜說拒絕了!夜凜是這樣拒絕的,大意是他對夏蕊寧說,你對我的停留在兒時的記憶,這可能只是小時候的念想罷了,這種感情我不能同意,言外之意自己想用誠意反過來打動夏蕊寧。天啦嚕,多么甜膩反轉的劇情,當我們想跟意中人表白的時候,卻發現意中人也深愛著自己,這是怎樣一種運氣啊。

類似這種前方“高甜”的劇情,《你是我眼中的山川和海洋》比比皆是,這部劇看來就是專門拯救甜劇荒的。緩解開學季帶來的壓力,看這部劇無疑是最好的選擇。