《冰糖燉雪梨》來啦!男女主這算是校園霸凌還是青梅竹馬呢?

最近,張新成與吳倩的新劇《冰糖燉雪梨》上線了,一聽名字就知道,是部甜甜的戀愛劇。

這部劇的主演是吳倩和張新成,兩人作為年輕演員,這兩年的發展都不錯。

吳倩從《擇天記》的白落衡,到《我只喜歡你》的趙喬一,一直是古靈精怪的形象,觀眾也很認可她的演技。

張新成憑藉《你好,舊時光》中林楊一角,成為無數女生的夢中校園男友,去年更是因為《大宋少年志》中的元仲辛圈粉無數。

這次兩人能夠湊成一對,開播前就備受期待。

不過開播後才知道,劇中男主的情敵可不少,女主的身邊既有高中初戀,又有誤打誤撞認識的小綿羊,那么三對cp,你更喜歡哪對?

首先當然要討論我們的官配“冰糖cp”。

吳倩飾演的棠雪,與張新成飾演的黎語冰,從小就是同桌,他們唯一的共同點就是都喜歡滑冰。

數年後,他們在大學又重逢了,這時黎語冰已經是校園男神“冰神”,而棠雪卻是個被調劑到獸醫專業的普通大學生。

兩人相遇後,黎語冰就藉機讓棠雪成為他的小助理,起初只是為了報小時候被欺負的仇。

但就在這場報復行動中,黎語冰漸漸發現了棠雪的閃光點,也開始意識到自己早已喜歡上這位昔日同桌。

簡單來說,兩個人的相處模式就是相愛相殺,從互相欺負到並肩而行。

兩人的互動是蠻甜的,但也有部分觀眾因為女主小時候的行為而不喜歡這對。

因為棠雪從小就是大大咧咧男孩子的性格,反而黎語冰小時候卻很膽小。

棠雪小時候經常欺負黎語冰,畫花臉、抄作業、背書包,甚至還威脅黎語冰不許考滿分,不然就要往他書包里放毛毛蟲。

從黎語凍的視角看,就是……被校園霸凌了。導致他對“青梅竹馬”這么甜的詞,都產生了心理陰影……

女主的第二個cp就是雪域cp,棠雪和喻言,可以看作女版的楊過和男版的郭襄。

喻言是一位花滑天才,他與棠雪的相識十分尷尬,棠雪把喻言認成好友,直接就在背後拍了一下,沒想到拍出了一段暗戀。

棠雪誤以為喻言是個貧困生,自然對他很是照顧。

就在這種照顧中,小綿羊喻言慢慢地喜歡上了棠雪,不過大大咧咧的棠雪根本感覺不出來。

倒是一旁的黎語冰看出喻言的情愫,經常吃醋,堅決不讓兩個人有獨處的機會。

一個初出茅廬什麼都沒見過的純情小綿羊,遇見的第一個人竟然就是這么可愛有趣卻撩人不自知的女主,從此一發不可收拾,決心要默默守護在棠雪身邊。

特別是劇中棠雪吃著冰淇淋,拉著呆萌喻言跑過籃球場的一段,更是讓許多觀眾表示:男二太可愛了,站一秒男二女一。

最後一位是黎語冰最大的對手,也就是棠雪高中時的初戀邊澄。

邊澄是學校里的三好學生,為了能和邊澄比肩,棠雪甚至放棄了自己的速滑夢想。

邊澄當初拒絕告白,也是想讓棠雪成為更優秀的人後,自己再去追求她。

在大學,兩人重新相遇,邊澄瘋狂追求棠雪,但是都被棠雪拒絕了。再加上他是個很自私自利的人,失敗後,邊澄就開始了黑化之路。

不僅多次陷害黎語冰,還讓棠雪和黎語冰產生了很多誤會,這對cp自然是沒有後續了。

不過想想……這個是跟男主不一樣的“虐妻一時爽追妻火葬場”路線,也挺帶感的。

青梅竹馬、純情小綿羊、高中初戀,每一個設定和霸氣女主都很搭。

當然我們都知道電視劇的結尾一定是“冰糖cp”有情人終成眷屬,但這不妨礙觀眾喜歡其他cp,畢竟,每個觀眾的喜好都是不一樣的嘛。

你最喜歡哪一對呢?