電視劇《最美的安排》熱播,職場女強人楊清遭遇親情大戰

近日,由顏丹晨、范明、張大靜、溫玉娟等主演,劉國權執導,李沖、李思典、陳哲沖擔綱編劇的都市輕喜劇《最美的安排》正在中央電視台電視劇頻道熱播中。該劇圍繞“冰清玉潔”四姐妹的人物線索,深度探討中國式家庭關係,故事跌宕起伏,劇情笑中帶淚,引人深思。

劇中,青年演員顏丹晨一人分飾性格迥異的雙胞胎姐妹楊冰和楊清兩人,楊冰溫婉堅韌,楊清倔強執著,因著塵封多年的往事,楊清回國發展,因為種種誤會,卻愈發加深了與姐夫和母親之間的重重矛盾。楊家眾人各懷心思,明明懷抱著愛的初衷,卻反而將想愛的人越傷越深。

近期的劇情中,家庭矛盾再次升級,重新梳理過的親情關係,讓眾人都陷入糾結,也讓網友跟著情緒起伏,意難平。很多網友認為楊清性格孤僻,沒有責任感,生下女兒後將爛攤子留給家人,自己一走了之,回過頭卻想認回女兒。沒有顧及姐夫潘大為的感受,也沒有考慮到朵朵是否會接受這個現實,只以自己的想法為主,這樣的做法很自私。

也有很多網友對楊清的做法表示理解,每個人年輕時都會或多或少犯錯誤,當後果超出年齡段所能承受的範圍時難免做錯選擇。況且楊清在有能力後選擇回來便足以表明她的懺悔之心,父母家人雖氣憤但也應該給她一個彌補的機會。母愛殷殷,是世間最暖最質樸的情感,楊清只是想彌補朵朵缺失多年的母愛,也想為女兒提供更好的生活條件和學習環境,只是職場拼搏多年,導致她的做法有些冷硬不近人情,但實則內心拳拳,藏盡不可說的柔軟。這么多年,她何曾為誰低過頭,這算是唯一的軟肋了。

對於網友的爭議,顏丹晨本人也表示:這大概就是可恨之人必有可憐之處,每個犯過錯的人更需要一些時間和機會,重要的是在錯誤之後她的做法如何。

作為表演經歷豐富的戲骨級演員,顏丹晨出道以來對人物的打磨與刻畫一直深入人心,曾出演過《遙遠的諾鄧》、《李保國》、《又是一年三月三》等眾多影視劇,留下了眾多經典的人物形象,此次她一人分飾兩角,細膩的演技與深刻的情感投入再次令觀眾動容,引發網友好評不斷。

電視劇《最美的安排》由北京悅聖龍影視傳媒有限公司、上海玉晶影業有限公司聯合出品,正在中央電視台電視劇頻道熱播中,愛奇藝、騰訊視頻、搜狐視頻等同步更新,期待顏丹晨之後的精彩演繹,也期待她更多精彩作品呈現。