小陶虹又要隱退?《小歡喜》後暫無拍電視劇計畫:太浪費時間了

這幾日《小歡喜》播出的戲份看哭了不少觀眾吧......

重壓之下的喬英子確診中度抑鬱和中度焦慮,失眠一個月有餘,怎么都開心不起來。

可即便是把自己逼到抑鬱症的地步,常常想要自殺,甚至差一點跳海,喬英子還是那么懂事,嘴裡喊著“我配不上您給我的愛”“我沒有做好你們的女兒”。

有人說,清華北大不比南大排名更好嗎?進top2也照樣可以從事天文相關工作,英子怎么就不能理解宋倩的心。

其實,事情走到今天,中間參雜的情緒已不單單是考南大的執念,正如英子所說,她只想逃離控制欲極強的母親。

考大學離開家是這個姑娘在極度壓抑下唯一的出口,不考母親想要的大學,是她認為可以追尋獨立人格的第一步。

她不過是個孩子,還能怎么辦?抑鬱情緒襲來時,她已經很努力地在自救了。

《小歡喜》前半部分,有提到過方一凡找英子偷安眠藥,不知大家是否記得,這藥就是宋倩的。

當媽的已深受失眠折磨,如今女兒亦如此,宋倩可恨卻也可憐。

英子從醫院出來後,宋倩不知所措的表情刺痛了很多家長的心。

她不想女兒這樣,更不敢面對是自己讓女兒這么痛苦,“我女兒很活潑很健康的”,養育英子18年,卻沒能學會怎樣與女兒溝通,對她也是一種折磨。

能塑造出宋倩這樣立體的角色,多虧了功底紮實的小陶虹。

不同於其他反派,網友會把角色上升到演員,跑去該演員的社交賬號下痛罵,小陶虹的評論區則滿是稱讚。

算起來,她已多年未拍電視劇,上一部播出的還是2015年的《亂世書香》,再往前推,是2014年豆瓣評分9.2的抗日劇《紅色》。

觀眾期待她的戲很久了,捨不得罵。

不僅觀眾對她的評價高,導演們也是清一色的夸:

《小歡喜》的導演汪俊說她:刻畫人物的功底很深,非常優秀,不演戲真是蠻可惜。

《五好家庭》的導演秋微評價她:可塑性極強,是中國的河正宇。

(河正宇:韓國的千面影帝,演什麼像什麼,是一個能很快沉進角色里的優秀演員)

徐崢稱她是“相當有演技的女演員”。

自結婚生子後,小陶虹的事業一直處於半隱退狀態,電視劇和電影拍的都不多。以至於有人調侃小陶虹不拍戲要怪她的丈夫,喊話徐崢:拒絕將陶虹私有化。

這些年的半隱退,小陶虹的確是因為家庭。

一是生產後自己偏向照顧家庭多一些,二是父母接連去世打擊很大,曾抑鬱。

每個人的生活側重點都不同,她雖不高產,但只要演了就演得高質,儘管觀眾盼的辛苦,還是尊重她的選擇。

比較遺憾的訊息是,《小歡喜》之後,除了十一上映的電影《我和我的祖國》中可能有小陶虹驚鴻一現,她暫時沒有接拍其他電視劇電影的計畫。

原因是,太浪費時間了。

無論是電影還是電視劇,拍攝周期都很長。

後續小陶虹有表演話劇的行程,以及一些其他已經在程式上的事很難放下不管,同時也就很難顧得上拍戲。

剛剛回歸,又要隱退。只望再見面時,小陶虹依舊是那個讓人驚喜的女演員。