宸汐緣:九宸選擇不告而別虐慘林默,原因有3點

《宸汐緣》的名場面很多,但九宸不告而別,林默千里尋夫病倒驛站,絕對是名場面中的高虐橋段。

為何在桃林小築過著平凡卻飽滿世俗生活的林默突然要尋找九宸呢?原因在於九宸毫無徵兆地突然就消失了。

突然出現,林默消化適應了很久才接受九宸。

突然不告而別,沒有九宸,林默整個人空了。

滿腔的疑惑,滿心的擔憂,失去,訣別,思念,疼痛,不知所措,擊倒了堅毅的林默。

聾啞苦命女林默的真實來歷,是由九宸半身骨血塑造而成的下凡歷劫去除魔印的靈汐第二世。

凡間種種,對林默沒有太多溫情可言。但沒有記憶的林默至純至善,經九宸種種守護陪伴,歷經千難萬難,包括生劫斷恩的痛苦,終在桃林小築過上了還算平穩的生活。

同樣地經歷了種種疑惑困頓艱難抉擇直面心意的歷程後,九宸以真面目和林默互訴衷情情定“終生”,眼看就是苦盡甘來,有了一絲甜,卻忽地就到了林默19歲的死劫。

雖然九宸知道林默的死劫即將在她19歲生辰時到來,但他珍惜與林默每分每秒的相處,只可惜,想要多一秒的相守,都是奢侈,離開才是溫柔的慈悲。

司命告訴九宸時間到了,還告訴九宸,什麼都不能說,其實即使能說,又能說什麼呢?說得清楚嗎?正如林默問九宸是何人時,九宸認真據實已告,得到的是林默讓他認真點好好回答的反應。愛是凡人不懂的天機,更何況,靈汐與林默的萬千纏繞,說了就亂了。

深夜,九宸沒有任何說明,就走了。雖然,在此之前,他有意無意,心事重重,萬般不捨地對林默說了許多鼓勵的話,但有什麼用呢?

林默清晨起來,開始了尋找九宸的路。

怎么找,也不到。

最終,林默決定去到九宸那不存在的家鄉找九宸,尋九宸途中,林默病倒驛館一幕,成了高虐名場面,讓觀劇的人,淚如雨下。

很多人發出振聾發聵的一問,九宸為何不和林默說點什麼才離開?為什麼?究竟是為什麼?

首先,是天機不可泄露。

司命尚且對九宸隱瞞了林默除死劫外的情劫,更何況飽受歷劫之苦的林默和九宸,互為對方的情劫,也互相推動對方的劫難發酵。

九宸不能說,不可說,說了就破了劫難的磁場。

若是說清,以林默的至善心性,估計就是釋然地等待著九宸,有希望就是幸福,哪來的悲慟。

其次,說了九宸就無法做到袖手旁觀。

不告而別,被林默誤會,九宸尚且在九重天痛到失控,追到驛站救回林默,若是說了,九宸能控制自己不強加干涉嗎,若是林默求助,九宸還能堅持自己嗎,具體可參照林默讓他收徒弟,讓他拜徒弟公,若是林默不想死,想好好活,畢竟她原本無錯無罪,為何就不得生不得活,九宸該如何自處?

事實上,九宸在驛館面對林默碎片化的猜測推理及質問,痛到窒息卻依然沒說,就說明了一切。

最後,對應第一世的誤會。

第一世,靈汐帶著對九宸的誤會自刎而死,第二世,她應該還是在誤會中死去,這樣的疼,這樣的痛,這樣的宿命,或許才能帶來靈汐第三世作為上神的大造化。

若是誤會了,依然心智堅定,始終善良,若是一再誤會,依然不悔初心始終互相體諒互相成全,那么,靈汐與九宸的這份愛,才會從小愛升華到大愛。

以上就是小編關於九宸不告而別的個人看法。大家怎么看呢?歡迎留言交流。

文字原創,圖片來自網路。