慶餘年:配樂有些出戲?其並非單純的權謀劇;林婉兒出場很驚艷

《慶餘年》目前看完了四集,看到有一些人說配樂出戲的,我個人感覺,在每一部分劇情里是覺著還好,有時挺應景的。 原著小說開頭挺詼諧,主角帶著現代人的視角調侃,與他穿到的這個朝代顯得格格不入,我看電視劇的時候也能感覺得到這一點,所以配樂有古樂,而有幾段是現代樂器的合奏,表面聽著讓不太了解的人感覺會有點出戲,但實則能提醒這部劇並非單純的權謀劇。

這四集看下來,劇情走得飛快,有點目不暇接,不了解原著的可能會有點懵。配樂時嚴肅時膽戰心驚時輕鬆小調,可能是多視角展開而如此,聽著會有點亂,在所難免?當然《慶餘年》的基調不是搞笑,是有涉及權謀的,前期越是喜樂,後邊發展可能會更悲。現在剛六集,才開了個頭,其實五六集葉輕眉石碑那兒隱晦提及了,這劇並不是一部簡簡單單的喜劇。倒是可以等等看,我覺得後面的發展會很精彩。

這部劇的整體立意是很高的,從監察院那碑文上已經體現得很明確了。我覺得一些喜劇效果,一方面是現代文明和古代文明相碰撞產生的,一方面是人物的人設碰撞產生的。並不是那種故意做出來博觀眾注意的爛梗。而且單純的複雜的權謀很累人,男頻的容易拍成歷史劇,女頻的容易拍成宮斗劇,國內的劇對很多題材都有限制,導致挺多好的創意都拍不了。慶餘年能拍成這樣已經很不錯了,期待後續劇情。

《慶餘年》中林婉兒的出場還是很不錯的,這個出場真的好美啊,少女感十足,妥妥的一見鍾情啊,李沁小姐姐真的很漂亮,可愛靈動。不過手裡的雞腿是認真的嗎哈哈,咬過一口還送人,雞腿作為定情信物可還行,我也一見鍾情了,李沁姐姐比手裡的雞腿還要誘人。

林婉兒雖然體弱多病被制度束縛,但是心向自由,這郡主的愛情觀很先進啊。李沁小姐姐演這樣單純可愛靈動的角色真的太適合了,看到她就覺得舒服,而且李沁小姐姐的側臉真美,雞腿女主明白自己要嫁喜歡的人了,可是她還不知道她未婚夫就是她中意的人呀,這一集好閨蜜帶她去退婚,沒有見到,有點可惜。這兩個人真的是真香,如果知道對方的身份,還會退婚嗎?應該是攜手共進退吧,期待兩個人正式的見面。

要提醒大家一下,《慶餘年》是絕對的悲劇,後面其實很慘的,前期能快樂一點就快樂一會吧,皇帝就是大宗師,實力第一,後來被范閒和幾位小夥伴弄死了,最後的皇帝也不是范閒。他媽媽也是穿越來的,箱子裡是把狙擊槍和幾封信,陳萍萍最後也死了(陳萍萍為了葉輕眉的冤屈去反殺慶帝,失敗後被凌遲,范閒放棄所有前程美景,奔赴千里抱著陳萍萍將死的殘軀),范閒有兩個孩子,一男一女。最後隱居在了杭州。他的弟弟從了商,妹妹成了醫者。