《鶴唳華亭》恩師情變父子情,皇太子很難,父親卻比他更難

最近由羅晉領銜主演的宮廷大戲《鶴唳華亭》已經熱播於各大網路螢屏,這部作品對於羅晉來說是至關重要,擔任主角的他在戲中遭受了各種虐,羅晉飾演的太子蕭定權,脾氣陰晴不定,讓人難以掌控,每次涉險都能夠僥倖逃脫,聰慧過人。

在這部戲剛上映後,我們就看到了羅晉在這裡哭戲太多。先是面對多年來服侍在自己母親身邊張內人的離世,羅晉看到張內人咬舌自盡,自己背痛地流下了眼淚。

接著就是自己遭受陷害,父親卻偏心於兄長,羅晉又一次落淚。自己的恩師要告老還鄉,羅晉在街上失聲痛哭。

一場場哭戲對於羅晉來說演繹得淋漓盡致,雖然很難,但是他卻都做到了升華,入戲很深。不過相比之下,其實更難的應該是他飾演的“皇太子”這個角色。

這么多年來,皇太子對自己的恩師視如己出,看似是簡單的恩師情卻勝過了父子情。在朝廷中,恩師唯一的心愿就是自己的這個徒弟能夠當上皇帝,加封。雖然中間出現了很多坎坷,但蕭定權還是被加封了。

在整個朝廷中,恩師盧尚書一直輔佐在蕭定權的身邊。在朝中大臣中,有一半的人偏向於蕭定權的兄長。想要順利登基,讓所有人都臣服於自己,對於蕭定權來說真的很難。

本以為自己的父親是最能夠理解自己的,可通過接二連三這些事情,蕭定權知道在父親的心中,他的地位沒有大哥重要。長期父親偏癱、太溺愛大哥,讓大哥囂張跋扈。在蕭定權的內心中,自己的父親根本沒有自己的舅舅和恩師重要。

為了讓蕭定權將來能夠當上皇帝,年邁的舅舅申請出征,守護邊疆。盧尚書也清楚自己如果一直在蕭定權身邊,蕭定權會一直依靠於他,長期的恩師情變成父子情後肯定會為蕭定權招來禍事,所以為了避嫌,盧尚書決定告老還鄉。

沒有了自己信賴的人在身邊,蕭定權就像一片樹葉飄搖不定,他很難。不知道未來的路該怎么走,自己一個人如何面對這些沉浮很深的朝中大臣。其實小編覺得比蕭定權更難的應該是他的父親。

很多人都覺得皇上偏心,向著自己的大兒子。小編認為皇上也有難言之隱,表面上是偏向妃子的孩子,但實際上皇上是在為蕭定權鋪路,他心裡是最在乎這個兒子的。如果他表現出對蕭定權好,那么多年來在朝中的那些奸臣就無法剷除。他只有冷落蕭定權,才會為他在最後斬草除根,鋪上穩定的道路。

不管是盧世瑜也好,顧思林也好,都是為了太子好,雖然蕭定權這個太子做事有些浮誇,但是他心裡清楚他知道自己想要什麼。宮斗之心誰都無法駕馭,想要凌駕於眾臣之上,不僅需要有勇有謀,更需要冷酷無情。

而蕭定權是一個重感情的人,父親知道這樣的重感情人是當不了皇帝的。所以為了改變蕭定權,父親不得不對他身邊最親近的人下手,讓他們離開蕭定權。

希望有朝一日蕭定權能夠理解父親的良苦用心,能夠懂得如何去掌握朝中大事,沉著冷靜。在各方勢力爭鬥中,希望蕭定權能夠早日成熟起來,維護好自己的子民,國泰民安。