《上陽賦》評分不斷走高,章子怡在拯救這部劇,演技著實線上

電視劇《上陽賦》未播先火,可惜大家討論的不是劇情相關的東西,而是圍繞這部劇各方面的開撕與吐槽展開的,大家樂得先吃一波瓜,再開啟吐槽模式。《上陽賦》評分開局並不高,“三金”影后也難給人信心,還有那句張藝謀的告誡“不要從事電視劇”,使得該劇並未取得開門紅,真是有點遺憾。 不過,隨著劇情的推進,《上陽賦》評分逐漸拉高,章子怡的演技著實線上,還是挽回了一部分市場的認可。 人們聚焦於《上陽賦》的槽點就在於剛開始的年輕人的故事中人物造型問題,章子怡親自把關選的演員,但她忽略了年齡的差距,網友吐槽點在於女主老男主油,分分鐘有出戲的感覺,這是該劇面臨的首要問題。

強行扮嫩才是引起舒適度偏低的罪魁禍首,但影后親身下場開撕還是讓不少人噤若寒蟬,不敢多說了。 其實演員陣容很強大,但是影后忽略了電影與電視劇拍攝的根本區別,製作團隊的優良是一方面因素,劇本也是重中之重,把《帝王業》這樣一部簡短的小說拍出68集的電視劇,得需要多少的改編才能做到。加上拍攝時間短,其中必定會有不少的瑕疵,這才是大家不願意買賬的原因。

《上陽賦》的低開高走,不僅是觀眾越來越不好糊弄,也是章子怡的表現征服了大家。可圈可點的演繹,賦予人物獨有的張力,沒事了看看還是挺不錯的消遣之劇,不是那種難以入口的感覺,豆瓣評分的回暖,也正是大家慢慢在認可的表現。也許是大家的期待值很高,未能如願才會紛紛打上低分,冷靜下來回看劇情,也不是不能接受。對此,小夥伴有什麼看法,歡迎留言評論喔。