《巡迴檢察組》:馮森最大的對手可能不是米振東,而是童小娟

由李學政製片,李路任執導的《巡迴檢察組》,最近可謂霸屏一樣存在。

隨著東川省巡迴檢察組組長馮森(于和偉飾)喬裝臥底橙州調查“930殺人案”,到亮明身份,與駐監檢察室主任羅欣然共同攜手。

一個個案件疑雲密布到逐漸明朗。

全程高能的《巡迴檢察組》憑藉案案相扣劇情,一個個極富傳奇色彩角色,以你方唱罷我登場不停歇節奏,讓整個劇情更加撲朔迷離。

信息量之大,吊足了觀眾胃口。

幾個案件在馮森明查暗訪下,漸漸浮出水面,現在觀眾們幾乎眾口一詞最大的boss就是米振東。

米振東這個人物剛出場只是個沈廣軍自殘栽贓案見證人,一個極其不起眼角色。

在監獄裡從不參與犯人們拉幫結派,但又能獨善其身。

剛進監室黃四海被獄霸打暈在廁所時,他出手相救,處事不驚處理方式,多少讓觀眾有點好感。

到後來黃四海欲馴服米振東,在監舍指使其他人不停挑釁米振東,米振東對黃四海放了狠話:“你在我這時積夠了分,你就得去死。我會讓你合理地死在這裡”。

足以證明米振東深藏不露是個的狠角色。

隨著劇情發展,作為最大的boss,米振東人雖在監獄,但一些事件還是不停的在發酵。

是何人有如此能耐?

這人極可能就是米振東的妻子童小娟。

馮森為兒子鄭銳的事和羅欣然上門拜訪米振東妻子童小娟,欲讓她勸米振東為鄭銳作證。

米振東的家是一座民國風格獨門獨院,馮羅二人進來時,裡面很多穿工作服的工作人員充滿敵意盯著他們,氣氛極其陰森可怕。

而童小娟出場,態度不卑不亢,聲稱米振東決定的事情誰也不能改變。故意在馮森面前表演活捉蒼蠅,並話中有話,抓蒼蠅只要觀察它飛的軌跡,讓蒼蠅飛到她的手心裡就可以抓住。

留飯馮羅兩人時,童小娟故意持刀在馮森面前滿屋子抓雞,明顯想給馮森一個下馬威。

常人遇到檢察官都會有敬畏之心。童小娟在馮森面前,不但沒有絲毫害怕,反而話里字間綿里藏針。

在針對米振東犯盜竊罪上,童小娟更是伶牙俐齒,言語咄咄逼人。

而米振東判刑服役解散的工程隊,童小娟半年就能重組,並讓工程隊正常運轉,說明童小娟著實不是個簡單的女人。

隨著馮森查案有眉目後,米振東越來越坐立不安。

在減刑會議上,監獄圍牆的鋼絲漏電爆裂,馮森為疏散犯人們,不幸倒地受傷。

米振東趁亂準備先下手為強,欲致馮森於死地。被獄警制服。米振東感覺到大勢已去,一計不成,高調提出非深監日要求家人探監。

他對探監妻子提出離婚,童小娟起先不解,按兩年刑期,米振東一年半就可以出獄,為何一意孤行執意離婚。

米振東明知道兩人談話會被監聽,還是對妻子說因為馮森,他的命運被改變了,自己出不去了。童小娟聽後悲痛欲絕。

童小娟和米振東夫妻感情深厚,按照米的說法,離婚是為了女兒小米,難道僅僅是這個原因嗎?

在監獄裡行動被監視的米振東,何以實施他的下一步計畫?

有一種可能,就是童小娟根據米振東的表述,心領神會,斷臂求生。

第一件事童小娟當機立斷,當天就回家拿戶口本,馬上辦理離婚手續。

童小娟這廂才辦理離婚,米振東的初戀傅明月立馬在監獄旁邊開了“傅不急海鮮城”。

對馮森聲稱米振東是她愛人,並帶到馮森的她居室里,滿屋牆上掛著都是米振東不同時期放大的照片。

傅明月如此高調出現,有可能是童小娟授意下的行為。

心思縝密童小娟,有意節外生枝,放出傅明月這個煙霧彈,讓馮森又開重新審視案件。

而傅明月開的傅不急海鮮城,傅不急?是否寓意雙關?

這兩個人同時愛著米振東的女人,是否準備聯手共同為米振東做些什麼?我們還是繼續看下去才知道。

本文作者:睿之