《巡迴檢察組》劇情逐漸明朗,米振東才是幕後黑手,操控所有案件

年底電視劇質量有明顯提升,備受矚目的《巡迴檢察組》,任務劇中的翹楚《大江大河2》,女性題材《流金歲月》,網劇市場《陽光之下》幾經波折終於播出了,寒冷的冬天好適合在家追劇喔。

《巡迴檢察組》採用多案件同步進行,起先觀眾還理不清劇情,後來所有的線索都指向同一個人米振東。想不到幕後黑手不是權勢滔天的大領導,也不是富可敵國的首富,而是因盜竊罪關在監獄的“普通人”米振東,出乎意料啊。

馮森、鄭銳父子因為妻子(母親)10年前的慘案幾乎斷絕關係,一切的巧合其實都是米振東巧妙的設計。米振東不僅“報復”了馮森父子,還有沈廣軍一家,黃雨虹父子,張友成一家,甚至是“930謀S案”的受害者徐大發。

米振東是個孤兒,被白繼發和李美娟收養,在孤兒院長大。

白繼發,12年前在一起交通事故中喪生。

沈廣軍就是這起案件的保險調查員,明明發現白繼發車子的剎車被動手腳,卻因為私慾和徐大發狼狽為奸隱瞞事實,將過錯推到白繼發身上。

李美娟,波立縣地下孤兒院院長,10年前因拆遷問題和開發商黃雨虹發生糾紛,不幸喪生在拆遷現場。

白繼發和李美娟的意外去世是米振東復仇的原因。

馮森的妻子的慘案發生在10年前,“930案子”發生在2年前,而黃四海和張一葦先後進入監獄。

米振東經過多年的謀劃向“仇人們”發起進攻。

沈廣軍因為騙保和苗苗喪生兩件事情,一直沒有向警方坦白真相,活在恐懼和絕望之中。

沈廣軍的母親胡雪娥多次上訪,活成了瘋老太太,馮森出現後又面臨二選一的困境,她遭到喪夫,孫女“失蹤”,兒子萎靡,病痛多重折磨。

宋麗敏是“930案件”和馮森妻子被害這兩件案子的關鍵人物,她和米振東不僅認識更是兄妹情深(孤兒院兄妹),為實現米振東瘋狂復仇計畫,利用沈廣順甚至為他生兒育女,最終賠了女兒和自己的性命。

沈廣順先後遭遇喪女,喪妻,精神大受打擊。

米振東是小樹林裡最神秘的第四人,極大可能躲在徐大發的後備箱裡。有宋麗敏的存在,能輕易拿到有沈廣軍指紋的工具,陷害他。

沈廣軍將苗苗扔在車上導致窒息,誤以為孩子不行了,為掩蓋騙保和12年前的舊事草草將孩子埋在小樹林裡,將其誤S。米振東作為小樹林神秘第四人,還拍下沈廣軍搶救苗苗的畫面(誤導為猥褻視頻),不僅不施救還眼睜睜的看著她被埋。可怕又冷血的利己主義者。

孤兒院人命案,當時的檢察官張友成和馮森參與此案,將黃雨虹無罪釋放。

首富之子黃四海和另一個富少爭風吃醋犯下S人重罪,而這個紅顏竟然是網路作家白小蓮。

白小蓮又因為魯春陽主導了營救黃四海的大部分事情,包括羅欣然高速上被追S。

黃雨虹面對陳秘書有做戲的成分,但是正如他所說他有如今的財富和榮耀,真的沒有必要犯下S人重罪,羅欣然聽到的秘密他大可不承認,反正羅也沒有錄音。

白小蓮是個城府極深的女人,她和米振東應該是同路人。

米振東的養父姓白,而白小蓮也姓白,極有可能是白繼發和李美娟的女兒或者養女。

馮森去找宋麗敏,而她恰好輕生,執法記錄儀又丟了,所有的猜測都指向馮森,被邊隊懷疑在情理之中。

鄭銳提審米振東又被他激怒了。

父子倆似乎又上了米振東的圈套。

張友成鄭雙雪夫婦因為兒子張一葦的教育問題,幾乎要上演離婚大戰。張一葦又接連被冤枉QJ,夫妻矛盾更加惡化,職場上張友成更是如坐針氈請來馮森這個重要外援。

米振東利用人心,巧合,女人,輿論操控所有案件,進入監獄服刑更好的監視、利用沈廣軍,太可怕了。