《大江大河2》強勢開播,獲得觀眾一致好評,評分高達9.3分

近日,由王凱、楊爍、董子健、楊采鈺領銜主演的當代都市劇《大江大河2》強勢開播,一經開播就引起了不少觀眾的關注。《大江大河2》也是延續了第一部的劇情,以宋運輝、雷東寶、楊巡三人的勵志奮鬥歷程作為開端,展現了改革開放時期,一代人在新的思想下開始創業的故事。

《大江大河2》作為一部都市題材電視劇,可謂是未播先火。之所以這么說,是因為第一部帶來好的開端,給觀眾留下不少深刻的印象。且《大江大河》還曾獲得白玉蘭獎、金鷹獎、飛天獎三大獎的最佳電視劇獎項,可見其口碑及影響力有多高了。

除此之外,該劇也是由上海廣播電視台、東陽正午陽光影視有限公司、SMG尚世影業聯合出品,李雪,黃偉侯鴻亮執導,孔笙監製的。

提到東陽正午陽光公司可能很多網友並不熟悉,但提起正午陽光出品的影視作品那一定是如雷貫耳。《北平無戰事》、《琅琊榜》、《溫州兩家人》、《偽裝者》、《歡樂頌》等,縱觀近幾年評價較高,口碑較好的電視劇幾乎都是正午陽光的作品,“正文陽光”一直被視為影視行業的“金字招牌”。也正因為這塊“金字招牌”,大眾才對它出品的影視作品格外關注。

相比第一部,《大江大河2》在演員陣容上並沒有太多變動,基本上是原班人馬出演,王凱、楊爍、董子健上部劇的三大主演也悉數回歸。此外,還加入了幾位“新面孔”,其中備受關注的當屬女主角楊采鈺。楊采鈺雖說談不上“老戲骨”,但她也有相當豐富的表演經驗,曾出演《芳華》、《七日生》等,且在《瞄準》中的表現也是可圈可點的。

目前,《大江大河2》已經播出好幾集了,第二部劇情發展跌宕起伏,節奏非常快,故事的走向合情合理,人物性格鮮明,演員表演自然生動。這6集有很強的代入感,感覺做事好難,對宋運輝的未來既充滿擔心也滿懷期待。

不得不說導演及出品方在該劇的劇本及演員挑選上一定下了不少苦心,該劇演員們的表現都非常不錯,尤其是王凱,他的演技也是愈發成熟了許多,相比第一部感覺又進步了不少。王凱整體表演上非常細膩,加入了很多小細節,且台詞功底非常紮實,對角色的演繹非常生動形象,真不愧為“實力派”演員。

在有著第一季積累的觀眾基礎以及強大的演員陣容下,《

大江大河2》的開局,不僅打破以往國產電視劇續集“狗尾續貂”的魔咒,更是一鳴驚人,雙台的收視率均破1%。最令人意想不到的是,劇集在僅更新6集情況下,豆瓣評分居然高達9.3分,且大多都是五星好評,一度從同檔熱播多部電視劇中脫穎而出,成為了2020年國產電視劇最後的“黑馬”。