《錦繡南歌》大結局“痛哭預警”,子衿下線,沈府恢復安寧生活

《錦繡南歌》點播要大結局了,這一次所以的真相都會浮出水面,而最痛苦的莫過於是子衿了,為此大結局做好子衿下線的“痛哭預警”。王勉設計彭城王中毒,讓竟陵王與兄弟反目,利用朱雀盟試圖掌握朝廷,逼迫劉家。然這一切都沒能躲過驪歌和彭城王的慧眼,兩人在最危難時刻化險為夷,一舉擊破朱雀盟,王勉作為幕後的盟主,自然逃脫不了法律的懲罰。

子衿得知這一切,知道了自己的最愛的丈夫被最尊敬的父親殺害,她以為的那位慈祥父親,實際上花費了將近二十年時間設計了一場陰謀,經過了喪夫之痛的子衿萬般絕望,她不希望自己的父親一錯再錯。因為子衿心裡清楚,沈家並非貪生怕死之輩,當年面臨大敵,一切採取的措施都是迫不得已。雖然自己的兩位哥哥都喪生,但卻不能成為父親迫害朝廷忠良的藉口。

除了心痛還是心痛,子衿沒有辦法再去面對沈家人,他們對自己都太好了,驪歌,沈楓,沈母每一個都把自己當做是家人一樣的關愛,還有沈植即使是赴死手上拿著的都是自己送給他的定情信物。面對著最後的真相,子衿又怎么能承受的了,於是她選擇了自殺,因為活著無論是王家還是沈家都沒有辦法選擇面對。就這樣,子衿下線了,她選擇了去陪沈植。

而另一邊本來因為是朱雀盟成員要被處決的驪歌,因為沈家是世代功臣,又因為彭城王願意捨棄權力也不願意傷害驪歌,最終驪歌也就活了下來。一切誤會解除,所有反派下線,沈家也就恢復了寧靜和平的生活。驪歌和彭城王、竟陵王經常回到沈府吃飯,沈楓和梅綺也成親了,沈母看著這些孩子,也是十分高興。

沈夫人經歷了丈夫和兒子加兒媳的去世,知道現在得到的安寧實屬不易,對於竟陵王喪失了母妃也感到十分心疼,還對竟陵王說,自己也把他當成孩子,沒事一定要常回來吃飯,一家人就是要聚在一起。

這裡也讓我想起了之前的劇情,沈廷章經常說的一句話就是,一家人最重要的就是相信。驪歌相信沈家,相信自己的每一位親人,而沈家也一直相信驪歌。雖然驪歌時隔十八年才重新回到沈家,找到屬於自己的親人,但這後面經歷的許多劫難,也是沈家在背後不斷的支撐著驪歌不能倒下。最後也是因為沈家的忠良而保住了驪歌。

劇情的遺憾大概就是子衿的下線了,沈植下線之時,子衿就來了一次痛徹心扉的打擊,知道王勉是背後主謀之後,子衿又再一次的受到了打擊,這也是劇中一個虐點了。