《大俠霍元甲》大結局了,霍元甲沒有被毒死,這是最好的安排!

由趙文卓和陳真主演的《大俠霍元甲》大結局了,45集的篇幅說長不長,說短不短,央八一天更新三級的速度看著也著實過癮!在第45集,霍元甲戰勝了西洋大力士,將精武門改成了“精武體操會”,並邀請到葉師傅等一眾好武師,將中華武術發揚光大,也把一部分人培養成了“能文能武”的國之棟樑,歡喜收場,真的看得非常過癮!

在影視圈行業內,翻拍經典電視劇是一件很冒險也很費力不討好的事,因為一不小心翻拍就會“糊”,能做到“青出於藍而勝於藍。冰水為之而寒於水”的真的是少之又少,為什麼呢?

因為前邊有一個“標桿”已經立在那裡了,而且由於“先入為主”的,人們第一印象就會認為霍元甲就是那個樣子,陳真就是應該是那種性格,經典被翻拍讓人見怪不怪,但能媲美原作甚至超越前作的寥寥無幾,“翻拍必爛”已形成見怪不怪的話題!

其實郭靖宇拉來趙文卓和釋小龍翻拍這部《大俠霍元甲》還是比較有勇氣的,二位在性格塑造上也會把兩位經典的英雄人物塑造得有血有肉,給人印象深刻,而且,這部劇還邀請來了高雄和梁小龍!

1981年版《大俠霍元甲》中飾演陳真的梁小龍更是掀起了老一代觀眾的回憶。梁小龍在本劇中飾演了陳真的師傅孫無疾,角色功夫高強,精通各門各派武功,深不可測,是陳真的授業恩師!高雄也曾飾演過霍元甲,請來二位,說明拍這部劇的導演真的用心了,這是向經典致敬,勾起人們的回憶,體現出一種傳承精神!

在大結局,這也是一種標新立異吧,為什麼霍元甲就一定得死了才能更顯示出一種愛國情懷呢?

其實關於霍元甲的死因,網上有多種說法,關於霍元甲被“毒殺”的說法,最早出現在1912年,因他死前不久,曾與日本武士比過武,又吃過日本醫生的藥,被日本人毒死之說流傳甚廣。

其實還有一種說法是“病死說”,此說法主要來源於霍家後人的描述和醫院的病例,霍元甲幼年體弱,早年練習氣功方式又極為傷肺,在其故鄉天津,有玩伴叫他“黃面虎”,而到了中年還染上肺病,加上終日教授拳法,勞累時間過長。

一次與他人切磋時受傷,臥病在床,於1910年9月14日病逝。

所以小編認為這次編劇還是選擇了後者,也算是一種皆大歡喜吧,畢竟誰也不希望英雄人物以一種比較“悲情”的方式告別。

《大俠霍元甲》大結局了,霍元甲沒有被毒死,這是最好的安排!對於一個這樣的結局您怎么看?歡迎參與話題互動討論分享您的觀點,喜歡小編文章的朋友請點讚喔,謝謝您的參與!