《燕雲台》:最甜的CP,不是唐嫣竇驍,而是佘詩曼與譚凱

由唐嫣、竇驍、佘詩曼、經超、譚凱、劉奕君、盧杉、季晨、寧理等人主演的古裝傳奇愛情劇《燕雲台》正在熱播。

就目前的劇情來看,劉奕君飾演的蕭思溫可是最大的贏家,他是當朝宰相,又是後族族長,家中還有三個寶貝女兒。

因為家族顯赫,這三個女兒注定是要嫁入皇族,而且都是有可能做皇后的人。

大女兒胡輦嫁給了當朝皇帝的弟弟罨撒葛,皇帝沒有兒子,所以罨撒葛是有可能繼承皇位的人選;二女兒烏古里嫁給了喜隱,雖然目前被禁足,但是當年他的祖上也是當皇帝的熱門人選。

小女兒蕭燕燕雖然目前與韓德讓訂婚,但是從預告片中我們得知,思溫最終還是把女兒嫁給了耶律賢,也就是明扆,後來的皇帝。

燕燕雖然不情不願地嫁給了明扆,後面他倆還是挺甜蜜的。

不過,大家好像覺得,最甜蜜的不是燕燕這一對,而是胡輦這一對。

1、大叔與蘿莉的愛情

在罨撒葛還沒有對胡輦表明心意的時候,我們就已經看出來他對胡輦的不同。

韓德讓安排明扆與思溫的見面,被罨撒葛發現。罨撒葛率人匆匆趕到,胡輦攔在門外。罨撒葛看到胡輦之後,立刻變了臉,還溫柔地喚她:小胡輦。

甚至還許諾給她一件事情,還說:太平王府的大門始終為她敞開。

當然,罨撒葛想要娶胡輦,不是直接了當地去向思溫求親,也是費了一番心思的。

他故意利用喜隱與烏古里的感情,將烏古里也抓緊監獄。

因為她知道,胡輦是一定會來救她的妹妹的。

果然,胡輦來了。他向胡輦表明心意,並向她保證,自己會護他們一家人的周全。

得到胡輦的手鐲之後,他並沒有著急求親,反而是繼續等待,一直到喜隱向思溫求婚之後,他才去。

因為他知道,他貿然去求親,思溫必然不會同意。但是二女兒嫁給喜隱之後,她再去求親,就容易多了。

再加上皇帝為他做的苦肉計,他終於抱得美人歸。

大叔與蘿莉的愛情,一般都是這個套路:大叔為了得到小蘿莉的愛情往往費盡心機,他們利用自己睿智的眼光和成熟的處事原則去為這份愛情鋪平道路。

雖然胡輦不是傻白甜,但是她依然掙脫不了罨撒葛為她設的圈套,即便沒有這一個,也會有下一個。

不過,如果這個大叔愛你,圈套是甜蜜;如果他不夠愛你,圈套就是陷阱。

2、鐵血男人的柔情一面

罨撒葛是真的愛胡輦。

他的王妃去世多年,也沒有給他留下一兒半女。而他又是權傾朝野的太平王,要什麼樣的女人沒有呢?

但是他卻偏偏看中了胡輦。

他喜歡胡輦,不是因為她出身後族,而是因為他知道她的好。

給胡輦準備的求親大雁,是他帶著傷親自射下的。

娶了胡輦之後,他真的是把她捧在了手心之上。

看到胡輦新婚夜的不情願,他說,他願意等,也願意用真心去交換她的真心。

帶著她去覲見皇帝,也是處處保護著她,不讓她受到任何傷害。

明知道皇帝的脾氣,但是胡輦求他幫助喜隱和烏古里,他也同意了,小心地提醒皇帝喜隱在門外等著,果然皇帝說不見。

他還特意為胡輦找最好的工匠打造首飾,光這份心就足以讓胡輦溫暖了吧。

吃飯時,不管有人沒人都是幫著她夾菜。

他去跟蹤明扆,正巧遇見高勛,高勛邀請他看舞姬跳舞,他說不去,還特意跟燕燕說:不要告訴你姐啊,我沒答應去。

罨撒葛給人的感覺就是一個“糙漢子”,但是沒想到他居然也有柔情和細心的一面,而這一面只給了胡輦。

所以,這份感情在我們看起來,分外甜蜜。

3、最般配的兩個人

其實,罨撒葛和胡輦,確實是最般配的一對。

罨撒葛是個有能力的人。他雖然為了維護大哥的皇位,做了很多不得已的事情,但是他確實是一個心懷家國天下的人,算不上什麼大反派。

而胡輦也是一個大局觀極強的人。

雖然她不太情願嫁給罨撒葛,但是她知道她必須嫁入皇族,這是她的使命。

我們看一下她可以選擇哪些人呢?

嫁給皇帝,她父親肯定不同意,而且皇帝的品性確實不好;而喜隱的品性在射柳大賽中也一眼被胡輦看穿,喜隱配不上胡輦。

明扆和只沒的歲數太小,有點不匹配,而且他們的身份敏感、處境艱難,她更不可能選擇他們。

其他的皇子,比如磨魯古之類的,離權力中心太遠,嫁給他們對家族無益。

所以,她不會選擇這些人。

這么一看,對她來說,最合適的人選,就是罨撒葛了。

而罨撒葛不僅有權力,也有能力護他們周全。

罨撒葛選擇胡輦,不僅是看上她的身份,更是因為他知道她重情義。

重情義的人一旦選定了夫君,便不會改變。她會護他周全,也會跟隨他一生一世。

後來,罨撒葛戰敗,胡輦護著他離開。再後來倆人終於又相見了,還生了兒子。可惜,罨撒葛還是因為權力爭鬥死了,臨死之前,他把軍隊給了胡輦,讓胡輦自保。

據說,胡輦和燕燕最後還是反目成仇了。

蕭家三姐妹的命運或許早就注定了,他們只能選擇不同的立場,遭受著親人傾軋的折磨。

不過,她們三個姐妹也都得到了給予自己真心的人,她們的婚姻不算太差。

胡輦與罨撒葛雖然不是主角,但是他們之間的愛情,卻讓人感覺異常甜蜜。

或許是因為他們為家族的犧牲,或許是因為他們隱忍的愛情。

他們的愛情,最打動人心。