上陽賦:桓宓二皇子私情差點被發現,終於明白王藺為什麼急著嫁女

圖:網路(侵權必刪)

《上陽賦》這部劇更新到現在,除了男女主章子怡和周一圍的演技被證明以外,配角的戲份也越來越精彩。

最新的劇集裡,王夙的妻子桓宓趁著公公帶自己和丈夫拜訪父親之際,竟冒險和二皇子子律在房間偷偷幽會。

兩人耳鬢廝磨之際,王夙突然離席,差點把剛做完“好事”的兩個人給堵在房間裡。

桓宓沒辦法,只能讓二皇子躲在床下,自己一個人應付丈夫的突然襲擊。

看完真是讓人唏噓不已。

在王夙看來,妻子桓宓對自己一直不冷不熱的,父親還逼著她和自己在一起,這對沒有感情基礎的自己和桓宓來說,簡直就是活受罪。

為愛飛蛾撲火的桓宓,恐怕也是這么想的。

從她和子律的對話來看,他們兩個才是情投意合的一對,只是後來為了家族利益,兩個人才不得不分開。所以只要有機會,她一定會跑出來偷偷和二皇子約會,一邊為他傳遞王家內部的訊息,一邊幫他出謀劃策。

哪怕被發現後有可能身敗名裂,她也顧不得。

但王夙不知道的是,他和桓宓之間這種貌合神離的關係,正是王藺所擔心的。

之前青檸隱隱覺得,于和偉扮演的王藺,在後期可能會廢掉太子自己當皇帝,畢竟他有這個野心,也有這個能力,需要的只是時機。

看到桓宓和王夙的婚姻現狀後,青檸突然明白,

作為一個父親,王藺逼兒子趕緊生一個男孩,不過是想把王家的香火延續下去,也給桓宓的父親一個交待。

兒子的性格他非常了解,目光短淺,淡泊名利。從小過慣了錦衣玉食的生活,根本看不到整個家族面臨的危機。

他就算真有一天把皇位搶過來,最多也只能坐自己這一代,等自己百年之後,這把龍椅還是會交到別人手裡。

那搶不搶又有什麼意義?

扶持太子順利登基,讓寶貝兒子就這么一直“佛”下去,到時候有女兒女婿在,自己就算兩眼一閉,也不用擔心妹妹和族人會死在外人手裡,才是他一直在謀劃的。

看到這裡真是心疼王藺。

原本以為就算王夙不是可造之才,太子也心思單純到只會拖王藺的後腿,王藺身邊至少還有皇后可以陪他一起搞事業。

沒想到皇后和自己的侄兒一樣,也是箇中看不中用的。

平時看著挺厲害的一個人,家宴上被皇帝一嚇,就以為謝貴妃的鬼魂真的存在。然後被嚇得整夜整夜地睡不著覺,嘴裡說著夢話,還把宮女們都叫到一起。

這不是明擺著給人送證據嗎?

皇帝收回大權以後,要是隨便抓幾個皇后身邊的宮女,以構陷貴妃之名給王氏一族定罪,王氏一族豈不是要覆滅?

幸好王藺早有準備,軟硬兼施地把女兒嫁給了蕭綦,王儇自己也爭氣,無論是眼界格局還是心機手段,都非舅母和哥哥可比,王藺跟謝氏一族鬥起來,才不至於孤立無援。

只是經歷過逼婚的事以後,他們父女之間的關係,恐怕再也回不去了。

正所謂事有兩面,能力強的人,雖然戰鬥力爆表,但也不會輕易受他人擺布。王藺注定兩頭不討好。