《瞄準》:蘇文謙的回憶之路!行魔之路因守護而棄!他心中有天使

《瞄準》是一部於2020年10月9日在浙江衛視、東方衛視首播,並在騰訊視頻、愛奇藝、優酷視頻、芒果TV同步播出,由五百、別克執導, 黃軒、陳赫、楊采鈺、李溪芮主演的年代動作劇。

這部電視劇講述了蘇文謙和池鐵城兩名曾經並肩作戰、配合無間的王牌狙擊手搭檔,由於信仰的分歧而走上對立面,在一次次生死對決和信仰交鋒中,最終走向不同命運的故事。

很明顯,蘇文謙(黃軒 飾)是這部年代劇的正派男主,而反派男主是池鐵城(陳赫 飾)。劇情中的設定是兩人在抗戰時期組成令日本人聞風喪膽的殺手搭檔!蘇文謙代號牧魚,池鐵城代號水母。

其實不管怎么說,殺手給普通人的第一印象變很難是正義的,但是蘇文謙在劇情的開始時便是一副偉光正的形象,

從行走於灰色地帶邊緣的殺手身份,到正義的使者,蘇文謙究竟因何至此?肯定是有原因的,那么原因是什麼呢?

所以劇情里就展開了對蘇文謙相關的回憶之路,從他的回憶中我們可以了解到,這一切轉變的開始是由於楊之亮的死!

楊之亮是蘇文謙與池鐵城的救命恩人,結果,池鐵城與蘇文謙卻在執行暗殺活動中打死了他,筆者相信,除了泯滅人性的傢伙之外,沒有任何當事者在經歷了這樣的狀況下會無動於衷!

所以,蘇文謙開槍的食指開始了顫抖,從此,他偽裝成松江市碼頭一名木雕師,過起了三年的普通人生活。

當然,要活著得有信念。

在蘇文謙失魂落魄、精神恍惚之時,他遇到了他的天使——秦雪。

小雪的出現就像一束溫暖的陽光一樣照進了他充滿了黑暗的心靈,讓他體會到了人世間最美好的微笑。

所以,他發誓,他一定要守護他心中的天使!

就此,行魔之路因守護而放棄!

其實講到這裡,在不看後續的劇情的情況下,筆者想與大家討論一個問題,在蘇文謙與池鐵城執行這最後一次暗殺行動中,究竟是誰打死了楊之亮?

是池鐵城嗎?好像不是!因為一直在愧疚的是蘇文謙!

所以,筆者猜測,開槍發射出那顆子彈的肯定是蘇文謙無疑了!

因為也只有這樣,才會讓他如此愧疚,間接誤殺與直接誤殺給當事者的感覺肯定是不同的。

所以,蘇文謙在當年開槍誤殺了楊之亮,注意,這裡筆者用了一個字:誤!因為以蘇文謙的心性,他是不可能對自己的救命恩人下殺手的,那么也就只有一種可能,是池鐵城在背後操縱這一切!

所以,最終的結果就是蘇文謙心懷愧疚,右手食指始終在顫抖,從此,不再拿狙擊槍,想要作為一名木雕師生活在市井之間;而池鐵城對這一切毫無感覺,死了一個救命恩人而已,不是什麼大事,繼續著自己的暗殺之路,享受著完成任務、扼殺生命的快感!

所以,蘇文謙是正義,池鐵城為邪惡!