《幸福還會來敲門》黃自立遭人陷害,醫院工作不保,妻子難以理解

人要是倒霉,喝涼水都塞牙縫,黃自立真是人生多磨難,妻子生個“混血兒”的事還沒過去,老丈人又突然腦出血癱瘓,然後又被造謠外遇,接下來的一幕,直接把黃自立打入谷底,他遭人陷害,出現重大手術失誤,醫生工作保不住了。

由聶遠和吳謹言主演的都市生活勵志電視劇《幸福還會來敲門》正在熱播,女主方言青春靚麗,工作順心,又有男朋友噓寒問暖,她還處在幸福的港灣里。而男主黃自立就截然相反了,可以說

他遭遇了人生的三連擊,妻子生了個白人兒子,讓他臉面全無,頂著輿論的壓力去上班,又被妻子無理取鬧要離婚,然後又連遭小人算計,使得他處處受難。

似乎每一部劇都有一個心胸狹隘的小人,不斷的給主角製造“過關任務”,以此來襯托主角的正義人設。在《幸福還會來敲門》里,黃自立的同事王俊逸就不斷給黃自立製造麻煩。兩個人和鐘琴都是大學同學,王俊逸也愛著鐘琴,但是鐘琴卻嫁給了黃自立,不管是工作還是愛情,王俊逸都輸給了黃自立。

無法取得正面的勝利,那么就在背後使絆子,這是電視劇里反面人物的標準伎倆。方言去醫院找黃自立換手機的時候,被王俊逸拍了一組照片發在朋友圈,造謠黃自立劈腿,同時還不忘在鐘琴耳邊吹風,使得黃自立和鐘琴搖搖欲墜的婚姻又來了一記重拳。

黃自立一直忍受著王俊逸的流言蜚語,現在又得知他造謠自己劈腿,本來就很在意面子的黃自立哪裡咽得下這口氣,於是就給對方一頓狠揍,真是解氣,過了手癮卻埋下禍根。王俊逸受傷不能上台手術,原本屬於他的病人被交到黃自立手裡。

按理說換個主刀醫生也很正常,但是黃自立在手術的過程中換了另一種牌子的心臟起搏器,關於醫療器械里涉及到的利益,我想大家心裡明白。王俊逸知道這件事之後非常生氣,想想身上的傷,新仇舊恨一起湧上頭。

心胸狹隘的王俊逸全然忘了一個醫生的職業操守。他對黃自立手術的那個病人動了手腳,導致病人死亡,製造成一起很嚴重的醫療事故,然後他會抓住更換心臟起搏器這個梗不放。

如果劇情想打磨一個人,就非要把他摁到地上踩得支離破碎才會罷休。醫療事故還沒完結就又生事端,給黃自立提供醫療器械的醫藥代表是他同學,他來醫院還錢的時候又被王俊逸看見了,善於講故事他怎能放過這次機會?醫藥受賄加醫療事故,兩者聯合起來就是跳到黃河也洗不清了。

工作上的“污點”讓黃自立無法在醫院立足。

這些突如其來的家庭變故和事業風波,將黃自立的生活攪得混亂不堪,他成了別人的笑柄,不得不離開醫院。並不是每一個主人公都有主角光環加持,黃自立的悲慘人生才剛剛開始,讓他跌入人生谷底的還在後面。這種不矯揉做作的人物設計還是很貼合實際,現實中的我們也會經歷各種磨難,有時候甚至會接二連三地打擊,直到被折磨的片體鱗傷才會找到突破口。

黃自立會在人生的十字路口迷茫徘徊,但他會有一顆赤子誠心,有堅定不移的奮鬥信念,他會再次敲響幸福的大門。

《幸福還會來敲門》讓觀眾看到了自己的影子,生活中本就不缺焦頭爛額的事,劇情的生活化國語讓觀眾產生了共鳴。拋開劇情的瑕疵,我們不妨繼續期待後續更多故事吧!