《幸福里的故事》瓦兒疑李牆出軌,淑女秒變潑婦,薅頭髮這段絕了

《幸福里的故事》是由楊亞洲執導,李晨、王曉晨領銜主演,蘇青、車曉、悅悅等主演的年代情感劇。

該劇講述了一群居住在老北京幸福里胡同的年輕人,在改革開放的時代背景下,從年少輕狂,到艱苦創業,最終通過自身的努力改變命運的故事。

這部劇剛開始播出的時候並沒有引起太大的關注度,甚至有很多觀眾還吐槽這部劇沒有看點。

出於對年代劇的偏愛,一直持續關注著這部劇。

就在最新的兩期劇情中,我看到了這部戲最煙火氣的情節。

李牆(李晨飾演)去深圳打工,憑藉著自己的能力獲得了老闆楊飛燕(悅悅飾演)的賞識。

李牆幫助楊飛燕掙了很多錢,這對楊飛燕來說簡直就是救命錢,激動之餘擁抱了李牆,卻不料被剛剛趕來的陳瓦兒(王曉晨飾演)看到。

陳瓦兒對楊飛燕和李牆的關係產生了懷疑,因此對李牆開始發難。

緊接著,楊飛燕在被前夫威脅恐嚇之際,撥通了李牆的電話,李牆及時趕到,警察帶走了楊飛燕前夫,受驚過度的楊飛燕撲入了李牆的懷裡。

剛好這一幕又被陳瓦兒看到。

一氣之下陳瓦兒決定回家,沒想到又收到李牆和楊飛燕在車裡睡覺的照片。

陳瓦兒失魂落魄回了家,在她看來李牆變了,雖然她不願意承認。

考慮再三,瓦兒決定讓胡美華(蘇青飾演)當著很多人的面打電話給李牆。

結果李牆和楊飛燕因為加班趴在桌子上睡著了,迷迷糊糊之下楊飛燕將電話遞給李牆。

李牆接到電話說自己正在睡覺,楊飛燕此時卻說李牆壓著她頭髮了,電話那頭的瓦兒聽到這一切直接崩潰!

確實,聽到這樣的內容,難免會浮想聯翩!

陳瓦兒因此茶不思飯不想!

她決定讓李牆回來,不惜以離婚來逼迫。

李牆回到家後,陳瓦兒死死薅住李牆的頭髮不放,印象中的淑女形象蕩然無存。

面對如此潑婦的陳瓦兒,李牆也是有口難辯。

這一幕讓很多觀眾直呼真實。

陳瓦兒像極了很多普通家庭的女人,在面對摯愛背板之時,那種歇斯底里的胡攪蠻纏,簡直煙火氣十足。

在被誤會這件事上,在深愛的女人變成潑婦之際,任誰都很難解釋得清楚。

李牆就這樣任由瓦兒薅自己的頭髮,解釋在這個時候顯得蒼白無力!

隨後,陳瓦兒又要與李牆離婚,慪氣之下的兩人在辦理離婚手續之際,當被提到孩子的問題時,陳瓦兒色厲內荏,急忙腳踢李牆,李牆意會倉皇而逃,離婚鬧劇就這樣結束。

兩口子一起生活那是一輩子的事,發生矛盾也是不可避免的,有時候氣上心頭難免做出過激行為,就比如離婚。

很多人都有過類似的遭遇,在某些時候常常以離婚來威脅對方,最終生活還是要繼續。

其實陳瓦兒本意是不想離婚的,她只是想通過離婚來試探李牆到底還愛不愛自己。

這兩期的劇情也讓觀眾對這部電視劇的編劇有了新的認知,一個能夠寫出這么煙火氣的作品的人,肯定是一個很有生活經驗的。

尤其是王曉晨,能夠把瓦兒這個角色演繹的如此生活,雖然很作很潑婦,但是還是給觀眾暖暖的愛和感動,這也是難能可貴的!

除了主角李牆和瓦兒的故事外,李牆父母的劇情也是備受觀眾喜愛。

兩位二婚老人之間的種種細節,常常給人一種很溫暖很和諧的幸福感。

不得不說,《幸福里的故事》是一部值得觀看的好劇,它把家庭里的瑣事描畫得淋漓盡致!大家覺得呢?有沒有被瓦兒的各種作法嚇到你?