《親愛的麻洋街》備受爭議,男二卻因演技太好,被稱此劇最大驚喜

今年的譚松韻沒有大爆真的很不合理,從《錦衣之下》到《以家人之名》,再到如今正在熱播的《親愛的麻洋街》都證明她實在是太高產了。

可是譚松韻的體質很奇怪,總是劇火人不火。比如如今真正該熱播中的劇,也是收視和熱度都不錯,但是討論都最高的不是譚松韻,而是男二牛駿峰。

《親愛的麻洋街》講述的是80年代的故事,而譚松韻這次的角色類型和以往沒有太多的不同。所以對於觀眾來說,有點串戲是一方面,還有一個原因就是演技沒有什麼突破,也就沒什麼好誇得了。

當然這部劇太像韓劇《請回答1988》的故事內容,也讓不少觀眾覺得蹭熱度的心太過明顯。而且《請回答1988》的高度,確實很難超越。

不過值得一提的是,雖然譚松韻不夠出彩,但是劇中的男二號因為演技備受好評。甚至超過了男主的吸睛程度,成為了這部電視劇中最大的驚喜。

電視劇講述的是近30年時間裡,關於六個家庭的故事,頗有一種1988里鄰里街坊的感覺。而和請回答顛峰系列相同的一個地方就是女主的歸宿問題。

從目前的劇情走向來看,許魏洲是當之無愧的男主,但是劇情的備案中女主最後是和男二走到了一起。

這個套路幾乎和《請回答1988》中,狗煥和阿澤之間的角逐一模一樣。雖然在韓劇中,觀眾是接受的,但是在國產劇中看到相似的套路只會讓觀眾覺得沒有心意。難道中國的編劇,就編不出好的劇情了嗎?

不過還好,劇中的男二牛駿峰扮演的易東東還是很討喜的,從第一集中他的上場就看得出這是一個痴情的備胎,和爆款網劇《匆匆那年》中的喬燃是一個路子的。

在易東東的戲份中,有他吃泡麵忘記調料包的情節,也有他上學前喊媽找書包的情節。從這可以看出,易東東的演技還是非常真實自然的。雖然演員本身已經不是學生,但是還是演出了80年代學生的味道。

其次他的人設其實要比男主更加討喜,對於女性觀眾來說,阿澤這樣滿眼都是自己的女主,和喬燃這種默默守護的類型真的很吃香。

而在《親愛的麻洋街》里,男主上來就是面無表情,和男二上來就是用著溫柔的聲音回憶著自己和女主的第一次見面。所以顯然,男二更像是那種深情長久的溫柔男。

雖然很多冬粉不願意承認,但是很顯然這部劇的編劇深深受到了《請回答1988》的影響,想要打造出一部關於親情、友情、愛情的經典年代青春劇。

不得不說從整部劇中的細節看得出導演組的用心,不論是裡面出現的場景街道,還是主人公身上的服裝風格,都完美貼合了80年代的樣子。即便是不看劇情,光是看著人物在場景中走來走去,都能感受到這部劇濃郁的懷舊風格。

但是韓國人的青春和中國人的青春雖然也有相似之處,但是也沒有必要連人設、人物關係都一模一樣。在譚松韻的這部劇中,你幾乎能看到《請回答1988》中所有角色的影子,同時也看到了韓國文化的味道。

比如在第一集中因為房間來不及收拾了,所以大家打了地鋪。雖然很有懷舊的味道但是其實中國人普遍睡床不睡地。而且日韓也不是為了懷舊睡地,而是本身他們就有著睡榻榻米或者直接打地鋪的習慣,到今天也有很多日韓家庭家裡是沒有床的。

當然為了給劇營造一些懷舊的味道,所以一些細節的設定上有些誇張也可以理解。而且這部劇和《請回答1988》的韻味很像,但是內容是有區別的。

雖然沒什麼可能超過韓版,但是從目前這種劇情走向來看,溫情和感動還是占據了整部劇的核心基調。

最近因為這部劇其實生出了很多的爭執,有不少的觀眾會提到《請回答1988》。這讓這部劇的明星冬粉感到不滿的同時,也讓很多韓劇粉特別生氣。但是一部劇的感覺相似並不壞處,最少說明劇的風格是同樣討喜的。

同時,國產劇能認識到被人身上的優點,從模仿開始學習,也是一個好的開端。所以喜歡《請回答1988》的觀眾其實可以嘗試看一下此劇。畢竟不同的故事情節還是能帶給觀眾一些額外的驚喜的。再不濟,男二牛駿峰的演技也是一大亮點。