《長安諾》大結局,成毅悲慘下線,有3大遺憾讓人意難平!

說到今年最“出圈”的男演員,那絕對是憑藉《琉璃》中禹司鳳一角成為“美強慘”典範的成毅。

《琉璃》剛剛點映大結局,這邊《長安諾》又緊隨其後,在冬粉們以為成毅這次終於不用整天挨打又吐血了的時候,卻發現成毅飾演的蕭承煦簡直是“慘上加慘”,挨打算什麼,連他心儀的女子都成為了自己的嫂子,一生不能動情。

這部《長安諾》自打開播以來就鬧出了很多笑話,比如宣傳方勢利眼,誰紅就把誰放在海報中最顯眼的位置,整個海報像疊羅漢一樣一點美感都沒有。

又比如拚命去蹭前作《孝莊秘史》的熱度,結果被觀眾吐槽拍出來一個四不像等等等等。

但是,哪怕這部《長安諾》有很多槽點,但是它憑藉演員們出眾的外表還有虐身走心的劇情,依舊成為了很多觀眾的心頭好,如今《長安諾》已經超級點播大結局,其中一些人氣超高角色的走向也讓觀眾覺得意難平。

今天我們就來聊一聊這部《長安諾》的大結局,究竟給大家留下了哪些遺憾:

一:蕭承煦遺憾下線

如果非要在《長安諾》里找到一個讓所有觀眾都滿意和心疼的角色,那一定就是成毅所飾演的蕭承煦。

從意氣風發的九王爺到暮氣沉沉的九皇叔,蕭承煦守護了茗玉一輩子,他對女主角的愛敗給了朝堂傾軋,也敗給了人心叵測,可以說這個角色自從對茗玉動情之後,就沒有一天是為自己而活,他的深情和愛沒有等來完美的結局,成為了整部劇里最大的遺憾。

不得不說《長安諾》中男女主角CP感真的不太行,反觀前作《孝莊秘史》中大玉兒和多爾袞的感情是雙向且炙熱的,正是因為他們倆中間有太多的家國大義作為阻礙,兩個人決裂時才讓觀眾覺得痛徹心扉。

但是《長安諾》中一模一樣的劇情加一模一樣的台詞,偏偏給人的感覺像是茗玉利用了蕭承煦一輩子,用“愛”的名義去享受蕭承煦對自己還有自己兒子的保護,但是到頭來卻沒有為蕭承煦考慮過。

特別是蕭承煦明明那么接近自己的夢想,可以登基稱帝,卻為了茗玉和她的兒子放棄了這次機會,最終遺憾辭世,臨死前心中想的念的還都是茗玉,成毅的演技確實值得稱讚,不僅演出了愛而不得壓抑的苦悶,更有辭世前心有不甘,又不願從頭來過的絕望。

正是因為成毅的演技好,所以編劇沒有給蕭承煦一個圓滿的結局才讓很多觀眾覺得遺憾。

二:董若萱和蕭啟元先後離世

很多觀眾都沒有想到,楊超越飾演的配角董若萱竟然會成為這部大女主戲中最討人喜歡的女性角色。

本來蕭啟元對董若萱一片痴心,兩人有情人終成眷屬也讓大家覺得甜甜蜜蜜,可誰知母后茗玉對她並不喜歡和滿意,蕭啟元對董若萱的偏愛也成為了她最終命喪黃泉的催命符。

如果蕭啟元不是生在帝王家,那么他和董若萱一定會白頭到老,可惜董若萱忍受了皇后的種種刁難,就為了能夠和心愛的人長相廝守,可是她卻躲不開後宮中的種種算計。

小皇子的夭折是一切悲劇開始的導火索,董若萱因為小皇子離世抑鬱在心,最終一病不起,死在了蕭啟元的懷裡。

而蕭啟元也因此看透了這會“吃人”的皇宮,因為思念成疾,也一樣早早就離世了。

如果說上一輩的蕭承煦和茗玉是相愛卻不能在一起,讓觀眾感到遺憾的話,那么董若萱和蕭啟元這一對就堪稱“神仙愛情”卻遇到了錯的時間和錯的地點,這一對正是因為太相愛,所以雙雙離世的結局才會讓觀眾覺得太遺憾。

三:最後留下來的只有賀蘭茗玉

如果說其他角色下線會讓觀眾覺得遺憾的話,其實《長安諾》這部徹徹底底的大女主戲,看到最後才發現,留到最後的賀蘭茗玉才是最大的悲劇。

賀蘭茗玉這個角色最痛苦的一件事就是從頭到尾,她都要清醒地活著。

她為了救愛人的弟弟,不得不嫁給自己的姐夫,她必須要清醒地斬斷一切和蕭承煦複合的可能性。

利用蕭承煦對自己的感情來保護自己的孩子,利用蕭啟元對自己的尊重去拿捏整個朝堂。

賀蘭茗玉活得太累也太痛,當她清醒著送走了自己的妹妹,送走了自己的愛人,最後又送走了自己的兒子。

整個偌大的朝堂最後只留下她自己,這個時候其實越清醒的人越痛苦。

這個角色活到最後,本身就是一種悲劇和遺憾。

不知道你還為《長安諾》中的哪個角色感到意難平呢?