從結婚開始戀愛:鹿文彬這句,一語雙關的話,你聽出寓意了嗎

首先問在前面,《從結婚開始戀愛》這部劇還有人沒看的嗎?如果喜歡偶像輕喜劇的你,可真的不要錯過它了。原本以為《完美先生差不多小姐》裡面的女主雲舒是夠主動型的了,沒想到這部劇的女主鹿方寧更加霸道;本以為章斯年教授就是屹立不動的標桿了,沒想到凌睿醫生才是塊吸鐵石呢。

劇中兩人剛認識五天就結婚,目的是女主鹿方寧為了達成自己的目標,而與父親約定必須在一年之內結婚生子。只要這個任務完成,父親鹿文彬便毫不猶豫地決定贊成她的提案,這樣她的目標才有可能達成。

機緣巧合下,在醫院一眼相中了男主凌睿,從第一眼起便就認定了他就是他這張一紙婚約的另一半。於是她也是使盡各種方法和招數,讓其能夠與她達成一致,畢竟在她的世界裡,沒有她鹿方寧拿不下的項目,對於凌睿也是如此。

最終,凌睿被鹿方寧桌子上一張小時候的照片給打敗了,因為他認為鹿方寧就是小時候為她安慰的那個小女孩,於是答應了與她的一紙婚約。

次日,兩家人便正式見面;次周,兩人便正式步入了婚姻的殿堂。

在婚禮現場我們也是看到了這樣一幕,鹿方寧嚴肅地對著父親鹿文彬說“鹿董,您腿腳還好嗎?我怕您待會踩到我的裙擺,把我倆都絆倒了”。而

鹿文彬也嚴肅地回應到:“放心吧,我不會讓你倒下的”,話音落後,還順勢拍了兩下女兒的手背。

這句話看上去很表面的意思那就說,我腿腳利索,不會踩到裙擺,讓兩人絆倒;而另外還有一層意思便是,在工作上,你的背後也有我給你撐著,不會讓你倒下的。

雖然父女兩日常里我們看到的幾乎都是拌嘴的畫面,但兩人內心比誰都清楚,誰才是自己最重要的人。

鹿方寧是鹿鳴集團董事長的千金,她和其他影視劇中的千金不一樣,不是只會拜金或者只會爭家產的那一種,她是爸爸名副其實的得力幹將。在劇中,她就像董事長的鹿文彬的兒子一樣,掌管著鹿鳴集團的大小事宜。

而年紀輕輕的她便坐上了董事長一人之下,眾董事之上的職位,肯定會引起眾多上了年紀的董事們的碎言碎語。

畢竟他們是為了這個公司奮鬥了幾十年才坐上這個位置的,而就因為鹿方寧姓鹿,就直接立於他們之上,

而且還是一介女流之輩。

在第一集召開例行董事會的時候,當鹿方寧還沒到會議室之前,那些前輩董事們就已經在議論紛紛了。各種看不上鹿方寧這位現任上司,覺得她沒有這個能力坐上這個位置,還不是因為她姓鹿而已,有什麼了不起。

剛剛推門進來的鹿方寧剛好聽到了這一句,推開之際便霸氣地回應到:姓鹿確實了不起,但我之所以能夠坐上這個位置,也是需要本事的,公司業績在去年直接增長將近3倍的收益,這就是她自身的能力。

在諸多的影視劇中,我們看到的都是子承父業,一般要接管這樣大一個公司的都是董事長的兒子。

無奈鹿文彬的兒子真的還就是一個沒有長大的孩子,而且他似乎不喜歡經商,只喜歡跳舞。看到日常行為的他,父親也是放棄了他,而把大業都準備放在女兒的身上。

不管是在影視劇還是現實生活中,如果有鹿方寧這樣女承父業的現象,不管她做出多好的成績,還是會有董事在背後說她的閒話,原因終在於因為她是一個女性。這個社會對女性的不公其實也是一直都是存在的,女性就應該在家相夫教子,而不應該做一個事業強勢的女強人。

但在這部劇中,我們也是看大了一個開明的父親,只要誰有能力誰就能夠繼承自己打下的江山,讓它能夠更穩固地持續發展壯大下去。