從結婚開始戀愛:鹿方寧人設討喜,反套路獲得好評!女霸總真香

由徐馳執導,周雨彤、龔俊主演的都市愛情劇《從結婚開始戀愛》正在火熱播出。該劇是根據泰國小說《這個平凡的男子》改編而來的,講述的是霸道女總裁鹿方寧和溫柔的外科醫生凌睿婚後相愛的故事。光聽劇名可能有點雷人,但它真的一部讓人心情愉悅的偶像劇。

結婚這個嚴肅的話題,在這部劇中反而成了愛的升華劑。由於有著這樣的獨特設定,《從結婚開始戀愛》一經播出就引發了不少觀眾的熱議,相關話題的熱度也是居高不下。在短短四天的時間內,該劇的播放量竟高達2億多!

和我們以往熟知的霸道總裁劇有些不一樣,《從結婚開始戀愛》上演的是女霸道總裁追求溫柔男醫生的戲碼。在清一色的男霸道總裁劇中,這樣的反套路真的讓人眼前一亮。況且,傲嬌冷艷、有錢有才的女主再加上文質彬彬、溫柔專一的男主,這樣的組合又怎會不吸引人呢?

尤其是周雨彤飾演的女主鹿方寧,人設是真的討喜。外表看似堅強的她,內心卻非常害怕受傷。本想一心搞事業,可惜父親不允許。為了不讓自己的努力付之東流,鹿方寧選擇和一見鍾情的凌睿結婚。

男女主從認識到結婚,整個過程實在是太快了,給人一種女主用四百萬換來愛情,最後還假戲真做的感覺。當然,真正讓鹿方寧受到一致好評的是她對男主的“霸道總裁式”寵愛。比如一揮手就包下整個遊樂場的旋轉木馬;就因為凌睿的目光多停留了幾秒,鹿方寧就開啟了瘋狂買買買模式。

最讓人印象深刻的是,凌睿在同學聚會上被人惡意中傷,鹿方寧再度開啟女霸道總裁氣場,將那些閒言碎語通通懟了回去……這應該是很多人對愛情的美好嚮往了。確實,這種被人偏愛、被人呵護、被人重視的感覺又有誰不喜歡呢?男人可以寵老婆,女人同樣也可以寵老公。

回到劇情上,可能有人會覺得《從結婚開始戀愛》的情節發展有點不合情理。可看到後面才發現,這部甜寵劇真香!或許兩人突然在一起看上去有些草率,可實際上他們卻是青梅竹馬。拋開劇情和人設,鹿方寧這個角色能討得觀眾喜歡也有周雨彤的功勞。

周雨彤出生於1994年,曾因出演《巴啦啦小魔仙大電影》而正式出道。在復旦大學表演系深造過的她,演技自然也是線上的。不過,真正讓她進入大眾視野的電視劇是《相愛穿梭千年》,而後的《大宋少年志》也為她圈了不少粉。

當大家看到戲外的周雨彤也是那么的討人喜歡時,對她出演的新劇自然也會格外關注。周雨彤的氣質比較特別,看似霸道,實則逗比。就鹿方寧這個角色而言,周雨彤和她的重合度很高,幾乎就是本色出演。

為了在人前假裝恩愛,增加夫妻間的互動是必不可少的,鹿方寧便開始強撩凌睿了。在她的一系列神操作之下,不僅凌睿心動了,不少觀眾也跟著心動了。看起來不吃這套的凌睿,背地裡已經在想著如何反撩鹿方寧了。到底誰先套路誰,誰先承認誰先愛上誰的似乎也不那么重要了。