《燕雲台》中蕭家三姐妹結局:烏骨里最慘,蕭胡輦為愛走錯路

昨天,唐嫣、佘詩曼、竇驍主演的《燕雲台》終於開播。這部劇是唐嫣產前拍攝的,從殺青到開播也近一年。這部劇最初的定位是“大製作”,如今來看也算是沒有誇大。畢竟,無論是劇中的演員,還是拍攝的場景,都能看出下血本了!

在《燕雲台》中,女主們的戲份貌似更重要一點。這部劇主要是以“蕭家三姐妹”為出發點而展開的,女主就是唐嫣飾演的蕭燕燕。蕭燕燕也就是歷史上赫赫有名的“蕭太后”,雖然有歷史原型人物做參考,但此劇也是做出了重大的改編,說實話與真實的歷史已經沒有什麼關係!

那么在《燕雲台》中蕭家三姐妹的結局是如何呢?最慘的是烏骨里。烏骨里本性單純、容易被看穿、利用,所以喜隱最初就是看透烏骨里的性格,才多次利用她。雖然喜隱深愛烏骨里,但他還是未放棄過叛逆之心,與烏骨里婚後仍多次發動叛亂失敗而終,最後自己與兒子慘死!

而烏骨里則把所有的恨指向蕭燕燕,所以在家宴中痛下毒手,失敗之後還在言語中激怒蕭燕燕,最後被蕭燕燕下令處死!

通情達理的蕭胡輦也沒有善終。蕭胡輦嫁給太平王之後,雖然仍看重姐妹之情,但丈夫罨撒葛一直狼子野心,試圖奪位謀逆,最後失敗。丈夫、烏骨里、父親相繼離世之後,她心灰意冷遠走他鄉。只是後來遇到了第二任愛人撻覽阿缽,她也因此走上了丈夫、妹妹的舊路,失敗後自殺了!

相比,大姐、二姐。蕭燕燕的結局還是好的,雖然最初沒能與韓德讓有情人終成眷屬。但他嫁給耶律賢之後,耶律賢對她也是一往情深,並讓她的才華得以施展。在耶律賢去世之後,韓德讓一直陪伴她左右,她創造的千秋功業,韓德讓功不可沒!