親愛的麻洋街:馬曉曉被曾行陷害,她選擇原諒有隱情,真相扎心

電視劇《親愛的麻洋街》正在熱播,在這部劇中,最讓觀眾討厭的角色非曾行莫屬,雖然他是學校里的尖子生,但人品真是不敢恭維,曾行因為吃醋毆小劍和馬曉曉的感情,他三番兩次算計馬曉曉,之前曾行就對馬曉曉的父親撒謊說馬曉曉喜歡建築專業,又給馬曉曉一本建築類的書籍做實自己的謊言,害得馬曉曉和母親大吵一架。

還有,易茜茜因為被媽媽冤枉偷錢生氣跑出去的時候,曾行明明看到易茜茜跑去哪裡卻不吱聲,始終站在一邊看熱鬧,任由小夥伴們著急擔心到處尋找易茜茜。而這一次曾行更過分,他寫匿名信舉報馬曉曉高考作弊,這是要毀掉馬曉曉的一生啊!曾行的心機實在歹毒,簡直是男版高級綠茶。

幸好歐小劍查明真相,並威脅曾行還馬曉曉的清白,這才讓曾行的計畫破產,沒有影響到馬曉曉上大學。但很多觀眾都不理解,曾行這么壞的人,還一心要毀掉馬曉曉,為什麼馬曉曉不追究他的責任,反而很痛快的原諒曾行?難道只是因為大家都是鄰居抹不開面?馬曉曉原諒曾行或許有考慮到發小感情,但這不是主要原因,真正的原因很現實,也很扎心。

曾行這個人做事情根本不計後果,從他陷害馬曉曉就能看出,他不會考慮會對馬曉曉造成多大的傷害。而且,曾行都是從馬曉曉的家人下手,本來馬曉曉的爸爸身體就不好,他還故意在馬曉曉爸爸面前煽風點火,說馬曉曉被舉報的事情,害的馬曉曉的父親直接昏厥住院,他根本不在意馬爸爸會不會因為這件事一病不起。

可以說,馬曉曉和易東東等人,並不是念及情分才原諒曾行,而是因為曾行的所作所為讓他們感到害怕。如果他們執意要把曾行的事情曝光,破壞到曾行的留學計畫,很可能會迎來曾行瘋狂的報復。馬曉曉等人上大學走了,自己的家人就會成為曾行報復的首選目標,俗話說:“不怕賊偷,就怕賊惦記。”何況還是曾行這種心狠手辣的人,所以馬曉曉寧可息事寧人,也不願和曾行走到那一步。

在生活中我們都遇到過和曾行一樣的卑鄙小人,如果和這種人硬剛到底,只會造成兩個局面,一是兩敗俱傷,二是無時無刻被小人惦記,他會一直在暗處對你“捅刀子”。可以說,無論是哪種結局,自己都得不償失,所有才會有“寧可得罪君子,不可得罪小人”,馬曉曉選擇原諒曾行,雖然有點被逼無奈的味道,但她的選擇是對的,她給曾行留了足夠的台階,成功讓這段插曲翻篇。如果你遇到曾行這種“高級綠茶”,會選擇原諒嗎?