《瞄準》迎來最激烈的一場惡戰:3處玄機待破,高潮才剛剛開始!

《瞄準》打破了人們對以往諜戰劇的評價,一部諜戰劇,如果拍得不好,那么會迎來全面吐槽,可是《瞄準》在人們的吐槽和期待中,快要播到大結局了。

人們吐槽的點在於回憶太多,劇情太慢,演了10集,才演一天發生的故事。

但是又很期待後面的劇情會發生怎樣的反轉?池鐵成是不是會真心悔改?

就在昨天晚上,《瞄準》迎來了最激烈的一場惡戰,也徹底打破了網友對池鐵城的期待。

惡戰的背後

一開始,對於池鐵城突然轉性,很多網友都不敢相信,池鐵成真的想要和紫舒母女好好生活,並且在乎岳父秦老的生死了?

可是陳赫的演技也太好了,成功的騙了很多網友的信任,也包括我,我一度認為導演要將這個劇轉變成池鐵成和蘇文謙兩個人,合謀對抗保密局的鋤奸行動。

殊不知“江山易改,本性難移”,池鐵城就是池鐵城,他可不是曾小賢。

池鐵成表面給小雪補過一個生日,在蘇文謙的教育下,小雪也成功的叫池鐵成爸爸,可是這一切都是池鐵城的精心安排,包括在紫舒家附近安排殺手,讓徒弟來刺殺自己,讓單棱保護紫舒母女,這一切都只是為了讓蘇文謙相信自己。

隨著開始實行計畫的第二階段,假裝帶紫舒母女離開松江,去香港展開新的生活,並且一定要將秦老帶上。

其實在這個計畫中,如果秦老不上維多利亞那號船,那么池鐵成的計畫就會功虧一簣,完全失去了存在的價值,所以蘇文謙其實無意識的做了池鐵城的幫凶。

歐陽湘靈 雖然不討喜,網上對這個角色是吐槽不斷,但是這一次如果沒有她及時出現,告訴蘇文謙池鐵城的陰謀,那么秦老就一定被劫到台灣去了。

於是在維多利亞港船上發生了一次惡戰,在公安局大部隊人員還沒有到來的時候,大鼓叔叔犧牲,慘無人道的水母組在臨走之前還補了兩槍,可見其兇狠!

可是水母組的損失也不少,雖然池鐵成以及水母暗殺組的主要成員都逃走了,但是松江站的暗裝卻抓到了一些。

蘇文謙也成功被捕,在他臨走之前,轉過身對紫舒說了一句:再也不要相信他了。

所以劇情發展到這裡,與其說蘇文謙和池鐵城之間的感情是因為楊之亮而斷了三年,不如說是因為這一次池鐵成騙了他們截秦老去台灣,蘇文謙和池鐵城兩個人的關係這才徹底破裂,後面將迎來非常大的轉折!

還有10集左右,《瞄準》這部電視劇將迎來大結局,可是還有三處玄機在等著我們去揭穿。

李北筏是否會叛變?

水母暗殺組不僅對外人兇殘,如果自己犯了錯,面對的懲罰其實也很殘忍。

李北筏不顧池鐵成的命令,在大世界準備進一步的刺殺,但是最後還是聽命於池鐵城,放棄了刺殺行動,可是剛回到藏匿點,李北筏就被池鐵成折彎了一根手指。

松江站的方站長挑撥離間,並且告訴李北筏當年刺殺白松崎武藤這樁案件的關鍵之處,就是池鐵成使用了美男計,而實施對象正是紫舒,進一步暗示李北筏,池鐵成多次暗殺失敗,都是因為感情用事,池鐵成很有可能不再忠於保密局。

否則為什麼要將刺殺行動改為截秦行動?不僅失敗,還損失了大量的人力,甚至面臨被揭發的危險。

面對方站長的鐵錘證據,李北筏與其說忠心於池鐵城,不如說是忠心於保密局,在最後的關頭是否改變對池鐵成的忠心,暗地裡和方站長勾結在一起?成為後續一大看點。

廖傑的那首詩究竟指向哪裡?

作為一部諜戰劇,廖傑和錢鈺在前線的對手戲其實非常精彩,但是很多網友看到這裡便快進了,真是一大損失。

錢鈺為了讓廖傑表忠心,特地準備好了一份手稿,讓廖傑一字不動地發表,表明態度要和共軍戰鬥到底。

可是想要打敗共軍談何容易?錢鈺給廖傑看了一封手令,內容將成為本劇的第二懸念,手令的內容是圍攻的一個秘密武器,但是據秦老以及共產黨領導分析,這個秘密武器就是在衡江大堤上動手腳。

為了勝利,國民黨不顧下游的五個省人民的死活,寧願用滔天巨禍也要取得政權。

廖傑雖然是軍人以服從命令為天職,但是知道什麼是是非對錯,為了將這個信息能夠及時地傳遞出去,於是廖傑念完之後,他還讀了一首詩,並且這首詩的4句,並不來自於同一首詩,而是廖傑將他拆分了,其中有兩句是秦老交給他的,所以想要攻破這首詩的秘密,也只有秦老能夠解讀出來!

錢鈺派幾名大學生連夜翻找出處,就是知道廖傑並不是甘心服軟的人,這首詩裡面一定藏有秘密。

這首詩究竟有何奧妙之處,在接下來的劇情中一定會給我們一個答案,而得知真相的他們,是否會震驚??秦老又是否改變主意?

池鐵成的結局

在看這部劇的時候,大家有沒有發現一個非常奇怪的地方,池鐵成會勸說蘇文謙去水母暗殺組,兩人一起再創狙擊手的奇蹟。

可是蘇文謙卻從來沒有勸池鐵成放棄保密局的榮耀,最多也只是在關鍵時刻,讓他帶紫舒母女好好過日子。

其實從這一點也能看出,蘇文謙太了解池鐵成是一個什麼樣的人了,只是蘇文謙沒想到,池鐵城連自己的老婆孩子岳父都不放過。

池鐵成,是徹底沒救了。

也許有人認為池鐵成把刺秦計畫改成截秦計畫,是為了成任務後,能夠和紫舒小雪生活在一起,但是在我看來,池鐵成如果能活捉秦老,這比擊殺一個目標能獲得更大的榮耀,別忘了,之前池鐵成就想用一車人的性命給蘇文謙一個警告。

池鐵成的心狠手辣,不僅僅是完成一個又一個任務,還有突破自己的目標,挑戰更高的難度。

但是池鐵成其實大勢已去,失敗是唯一的結局,否則也不會用槍指著紫舒,來發泄自己的不滿。

在池鐵城的心中,冠軍其實是屬於自己的,那枚戒指也是屬於自己的,他不允許任何人讓他的狙擊生涯有敗績,這比讓他死還要難熬。

所以,在後續的劇情中,紫舒終會得知真相,池鐵成從未真心愛過她,就連對小雪的寵愛也只是因為狙擊天賦,不過幸虧,他們的身邊一直有蘇文謙。

與其說前面的40多集拖拖拉拉,其實都是為了後面這10集做鋪墊,劇情真正的高潮才剛剛開始!

《瞄準》打破普通諜戰劇的限制,五十多集大概講述了半個月發生的故事,還將刺殺行動和前線的千絲萬縷連線在一起,讓我們明白,任何刺殺行動都不是想當然的,其背後一定有利害的因果關係,才會讓對方下達刺殺目標。

不管別人怎么看《瞄準》這部電視劇,我看得還是相當爽的,特別是劇中的細節之處,在任何諜戰劇中都是看不到的。

導演五百其實冒著一定的風險拍這樣一部電視劇,因為它完全打破了以往電視劇的拍攝風格,可是中國的諜戰劇,是時候該突破了。