《親愛的麻洋街》即將大結局,你會選擇愛你的,還是你愛的?

《親愛的麻洋街》正在熱播,馬曉曉和易東東都考上心儀的大學,開啟人生的新篇章。隨著劇情的更新,這部劇即將迎來大結局,雖然我們都知道最終的結局,但如果你是馬曉曉,你會選擇愛你的,還是你愛的呢?

(本文所有圖片,全部來自網路,感謝原作者,如侵犯您的權利,請聯繫本號作者刪除。圖片與內容無關,請勿對號入座)

《親愛的麻洋街》是一部年代青春劇,故事發生在二十世紀八十年代初期,在麻洋街長大的歐小劍從退學後,變成自甘墮落的小混混,這讓青梅竹馬的馬曉曉很不理解。緊接著,新搬來的易東東很快和馬曉曉成為好朋友,但沒人知道,易東東對馬曉曉一見鍾情。

在最新的劇情中,馬曉曉放棄保送北京大學讀書的機會,原因很簡單她放不下歐小劍。馬曉曉是街坊鄰居口中“別人家的孩子”,她不僅努力上進,還對規劃自己的未來,因為家庭很幸福,馬曉曉是個樂觀又善良的姑娘,但天才學霸卻喜歡上另類少年歐小劍。

易東東很快察覺到馬曉曉和歐小劍的關係,他清楚地知道自己很難吸引到馬曉曉的注意,但因為喜歡,他心甘情願地成為馬曉曉的小跟班,默默地陪伴在馬曉曉身邊,正因如此,馬曉曉修改高考志願後,易東東也修改自己的志願。

曾行也喜歡馬曉曉,但他的喜歡卻帶有目的性,只因為馬曉曉學習成績好,長得又漂亮,看到默默付出的易東東,曾行用挑釁的語氣說:“你這么喜歡馬曉曉,不就是因為喜歡她嗎?可她回應過你嗎?”

易東東卻告訴曾行:“我為什麼要有回應,喜歡馬曉曉是我自己的事情,我只希望她幸福開心。”聽到易東東的回答,部分觀眾們忍不住為他點讚:回懟得太漂亮了!

隨著劇情更新,很多網友想到“路星河”,在《最好的我們》中,路星河是男二號,他非常喜歡耿耿,並陪在對方身邊,可惜陪伴卻敗給愛情,因此,這個角色的結局讓觀眾感到“意難平”。

《親愛的麻洋街》是根據小說改編而成,這部劇開播後,觀眾就已經知道結局,馬曉曉會選擇男二號易東東。

馬爸爸出院後,易東東忙前忙後幫忙照顧,而馬曉曉的父母也非常熱情,並邀請他來家裡吃飯,還說冬冬就和自己家人一樣。我們可以看到,馬曉曉聽到母親說冬冬就和家人一樣,她露出若有所思的表情,相信她已經明白易東東對自己的感情。

以前的馬爸爸支持女兒去實現自己的夢想,但住院後,他的心態發生變化,女兒平平安安在身邊陪伴才是他最想要的,而他們也在易東東身上看到安全感,當越來越多的人站在易東東的身後,會直接影響馬曉曉的選擇。

馬曉曉最愛的人是歐小劍,但最愛馬曉曉的人是易東東,她可以勇敢追求自己的幸福,卻不能放棄家人,長輩們常說:“找一個你愛的,不如找一個愛你的”,因為後者會讓你更加幸福。

這部劇即將迎來結局,如果不出意外,馬曉曉會和易東東走到一起,但誰也不知道編劇會不會修改結局。各位讀者,如果你是馬曉曉,你會選擇歐小劍還是易東東?