《且聽鳳鳴》楊超越演技被贊,男主撞臉霍建華,“陳情男孩”出彩

8月10日晚,由楊超越、徐開騁主演的電視劇《且聽鳳鳴》如約開播,大家興奮不已,要知道這可是楊超越的首部大女主戲,有著不同尋常的意義。雖然之前楊超越就有主演過網劇女主,但影響力遠不及這一次。

《且聽鳳鳴》首播之後,關於楊超越的話題就被推上熱搜,毫無疑問,大家多關注她的演技。我們都知曉,楊超越非科班出身,而且舞台上的她唱跳業務水平並不高,經常划水被吐槽,就連楊超越都自侃做啥啥不行,和老闆吵架第一名。

可以說,對於楊超越擔當女主,許多人並不抱有太大的希望,然而沒曾想她卻給了觀眾很大的驚喜,許多人毫不吝嗇對楊超越的誇讚。大家認為楊超越在劇內扮演的“鳳舞”一角很靈動,她表演自然流暢,並沒有多么尷尬,有很多意外之喜呢!

“鳳舞”天生資質尚好,擁有神聖的鳳凰血,修為也很高,卻被好友害成廢材,並且還失憶,甚至被退婚,是個妥妥的小可憐。不過,失憶後的鳳舞十分可愛,性格活潑有趣,張口就是賣慘謊話連篇,成功將兩位男主都騙了。

相比之前,楊超越在這部劇中的演技長進了不少,一些微表情、小動作都表現得可圈可點,劇情剛開始還略顯尷尬,後期會愈來愈香。她的表現算不得太好,可作為新人已經很優秀了。

而且,楊超越剛上線就扮醜,將臉塗黑演小乞丐,穿著破破爛爛的衣服,畫風與女團的差距太大。不過,當楊超越脫去乞丐裝後,她在劇內的妝容造型非常仙美,顏值這一塊穩贏,別說男士,就連女觀眾也很吃楊超越的神顏。

此次,《且聽鳳鳴》的女二,也就是鳳舞的死對頭,由楊超越的好姐妹傅菁扮演,劇內是一號女神人物。兩姐妹一人甜美一人颯,高顏值實在養眼,只不過傅菁的女二人設實在不討喜,容易被罵。

雖然女二可氣,但這部劇的糖分指數很高,楊超越扮演的鳳舞,與徐開騁扮演的君臨淵開啟了一段甜寵爽戀,讓觀眾十分上頭。男女主之間本就青梅竹馬,長大後再見即是心動,他們之間沒有猜疑沒有感情徘徊,彼此信任沒誤會大大方方戀愛,而且感情進展速度較快,甜蜜互動多多,讓人忍不住姨媽笑。

楊超越相貌甜美,蠻適合這類型甜寵的古裝劇,與男一男二都很有CP感,多數觀眾還是比較滿意的。

值得一提的是,男主徐開騁在劇中的白衣古裝扮相風度翩翩,而且從某些角度看他的時候,竟撞臉古裝男神霍建華,他扮演的君臨淵,頗有幾分“白子畫”的味道。

之前,徐開騁多出演現代劇霸道總裁,突然演古裝劇反而讓人不太敢認,不過一樣很帥氣,而且詮釋出兩種截然不同的帥,看來這次又可以圈粉一大波了。

但是,在《且聽鳳鳴》中,觀眾對男一的呼聲,有點不及男二,由王皓軒扮演的男二“御冥夜”才最討人喜,既好玩又痴情,痞帥痞帥,與男主對打很好玩,只鍾情女主鳳舞一人,其餘人都是渣。

男二還是本劇的快樂源泉,上演著反萌差。本來御冥夜是個殺人不眨眼的狠心角色,然而每當他遇到男主後所有事情都不順,完全被秒殺,他如何都難贏,氣急敗壞的模樣很可愛。另外,御冥夜如此高傲厲害的一號人物,可每當遇到女主後就智商不夠,被鳳舞三番五次騙,貢獻了不少笑點。

有很多人應該對男二的扮演者王皓軒並不陌生,他在去年熱播的《陳情令》中扮演既壞又魅的“薛洋”,因此圈粉無數,給觀眾留下了深刻的印象。

說起來,王浩軒也是“陳情男孩”中的一員大將,此次,他在新作中表現出彩十分討人喜,再次憑藉出色的表演虜獲人心。不得不說,“陳情男孩”都是好樣子,以王浩軒的顏值與實力,他扮演男主也是沒問題的,與大火之間只差一個好角色。

值得一提的是,除了王皓軒之外,還有一位演員也來自《陳情令》,他正是在劇中扮演話癆“風潯”的郭丞,他是《陳情令》中活潑跳脫,直言快語的“藍景儀”,也是存在感蠻高的角色。此次,郭丞在《且聽鳳鳴》中戲份不少,話癆善良有愛心,是個小可愛,與楊超越有不少的對手戲,他表演自然輕鬆,沒有過重的表演痕跡,是一位不錯的演員。

此外,《陳情令》中的反派角色金子勛也在新作中扮配角,不過,這一次他扮演的“高威”是心機聖后的侄子,看來也不是善茬。

觀眾看到一個個“陳情男孩”內心很是激動,他們身上全然找不到上部戲角色的影子,演技都不錯,皆是寶藏男孩。如今他們都還年輕,有顏有實力,未來發展可期啊!

《且聽鳳鳴》且不論劇情怎樣,就說一幫帥男靚女站在那裡就是一道風景線,簡直太享受。如今的人整日喊著壓力大,看看這樣的甜劇放鬆一下心情也是不錯的選擇。