女兒穿越和媽成閨蜜,《我才不要和你做朋友呢》有望成高分爆款劇

2016年,賈玲聯手陳赫在喜劇總動員的舞台上,

用“穿越時空”的方式,回到過去找媽媽,一度讓《你好,李煥英》這個喜劇小品,引爆了觀眾的淚點。

而在今年,賈玲更是將“穿越找媽媽”的元素,搬上了大銀幕,做成了自己執導、並主演的電影《你好,李煥英》。

不過在《你好,李煥英》緊鑼密鼓進行後期製作的時候,

一部同樣講述“穿越時空找媽媽”的電視劇,《我才不要和你做朋友呢》已經於5月19日上映。雖然這部劇“沒明星、沒大製作”,但是目前該劇的評論區,已經被好評攻陷。

那么,這部好評如潮的《我才不要和你做朋友》,究竟是如何“征服”觀眾,獲得觀眾的一致叫好的呢?

其實,“穿越”題材的影視作品有很多,比如開山始祖《尋秦記》、以及叫好又叫座的《步步驚心》等等,都讓觀眾感受到了“穿越”的魅力。

而《我才不要和你做朋友呢》,其實也是一部“偽穿越”影視作品。

雖然這樣的“穿越”題材略顯俗套,但討喜的是,《我才不要和你做朋友呢》不像《尋秦記》一樣,去推動歷史;也不像《步步驚心》一樣,只想著和阿哥們談戀愛。

而是立足在“母女之情”這樣具有共情的角度上,讓女兒對於母親的誤解,因為這場“穿越”而達到和解。

電視劇發展到今天,很多的套路都已經“用爛了”。可即便如此,

同樣的劇情套路,卻可以碰撞出不一樣的火花。比如《幸福,觸手可及》,俗套的劇情,呈現出的是“狗血”的效果;而《慶餘年》,因為製作方耐心打磨,所以雖然劇情同樣俗套,但最終卻深得人心。

而《我才不要和你做朋友呢》顯然是屬於後者,雖然劇中會出現“母女矛盾”、女主角挑釁“惡霸”、青少年之間的懵懂感情等等套路。

但是因為經過製作方的耐心打磨和合理安排,所以留給觀眾的印象,非但不狗血、刻意,反而是“無比貼近現實”的觀感。

在《我才不要和你做朋友呢》這部劇中,主要的演員是陳昊宇、莊達菲、周彥辰、馬思超、古子成、郭欣禹、王漪淼、寧小花等這些“新面孔”。

這些人相對於“流量明星”來說,不論是“知名度”、還是“演技上”,都差之千里。

但是也正因為身上沒有所謂的“明星光環”,所以他們不必背負“偶像包袱”,而是能夠全身心的投入到角色的塑造中去。所以最終呈現出來的效果,其實是吊打那些“流量明星”的,是能夠讓觀眾在看劇的時候,沉浸其中,回憶起“十七、八歲的自己”。

作為一部“沒有流量明星”的電視劇,《我才不要和你做朋友呢》不像其他電視劇一樣,評論區都是衝著“明星”去的彩虹屁。

而是更多的聚焦在演技、劇情本身,這樣的評價,無疑是更加公正、更加客觀的。

而從目前該劇的好評程度來說,《我才不要和你做朋友呢》成為又一爆款神劇,其實是勢在必行的事。