燕雲台:丈夫兒子被殺後,蕭燕燕二姐黑化要復仇,潛伏進宮毒殺小皇子

蕭燕燕與二姐最初感情並不深厚,姐妹情誼全靠大姐胡輦聯繫。三姐妹成年後分別嫁給大遼的王爺和皇上,由於地位身份有很大差距,年紀最小的蕭燕燕成為最尊貴的皇后。可當時皇上身體虛弱,所有責任和重擔全壓在自己身上,更是要時刻關注想謀反之人。

由於皇上不作為,還身寒體虛,人人都想除掉他自立為王。二姐的丈夫喜隱野心太大,總是瞧不起主上,瞞著所有人集結兵馬,最終謀反失敗,被蕭燕燕刺殺。皇后沒有顧及姐妹之情,一切對自己不忠的人都會被處理掉,喜隱也不會例外。

與此同時和他一起殉命的,還有自己的孩子。二姐突然失去丈夫和孩子,瞬間黑化,身邊沒了摯愛,讓原本就對蕭燕燕反感的二姐,直呼要復仇。

她在給丈夫兒子下葬當天,就決定和蕭燕燕姐妹情斷。為了讓她感受到失去親人的痛苦,二姐利用一切關係潛進宮中,準備毒殺小皇子。相對於胡輦,她對蕭燕燕特別狠,也不會在乎曾經一起長大的情誼。

策反自然沒有成功,被發現後更是沒能擁有好結局,她成為蕭家三姐妹中最悽慘的女人。就像蕭燕燕所說,二姐只想活在愛情中,一直在消耗大家對她的包容和愛,一次一次過分的行為,作為大遼皇后忍受不了。

昔日姐妹反目成仇,蕭燕燕雖然為了大遼大義滅親,可因此斬斷了親情,從此之後孤身一人處於後宮中。二姐的喪偶之痛,別人不能感同身受,她身邊親人一個個被斬殺,就算大姐在旁邊安慰,緩和蕭燕燕與她的關係,依舊泯滅不了對皇后的恨意。

二姐一生處於執拗中,可自己的能力卻比不上蕭燕燕,自然沒辦法抗衡。原本姐妹之間的矛盾,一旦牽扯上國事就沒有回頭的地步。

最初皇后,想給二姐安排養老環境,她孤身一人著實可憐,不料她會絕地反擊要傷害自己的孩子。蕭燕燕本就冷漠理智,孩子也是自己的底線,最後無奈要刺死二姐。任何忤逆自己的人,都沒有好結局。

二姐固然可惡,蕭燕燕的處理方式也太絕,但也因此善於處理國事,她性情灑脫,比皇上更決絕才能將皇后位置坐穩。她能成為一代名後,不是沒有原因的,當然背後同時犧牲了許多親人。