《棋魂》“神之一手”終現 大結局褚嬴去留引熱議

由愛奇藝出品,厚海文化、小糖人傳媒聯合出品,小糖人傳媒承制,戴瑩、朱振華、趙文竹擔任總製片人,劉暢執導,胡先煦、張超、郝富申、趙浩閎、韓沐泊、翟冠華、孫燦、吳芊盈、紀李等主演的少年熱血“棋幻”劇《棋魂》正在熱播。本劇改編自日本集英社同名漫畫作品《棋魂》。

隨著劇集臨近收官,關於劇中出現的“神之一手”和結局猜想,在社交平台上再次掀起了網友的熱議。

《棋魂》口碑持續走高:網友從質疑到“真香”安利

《棋魂》在一片質疑聲中開播,首周上線三天后,網友們就發出了“真香”預警,更有不少網友吐露自己的“打臉心路歷程”,從開播時的準備吐槽,到守著劇集更新的時間。而《棋魂》的豆瓣評分也一路上揚,從開分7.2穩步上漲到7.9分,成為近期播出的熱門口碑劇。《棋魂》無疑也為國內漫改作品摸索出一條有建設性的方向。

隨著劇情的發展,觀眾們跟隨著主角時光(胡先煦 飾)、褚嬴(張超 飾)、俞亮(郝富申 飾)等人,一起經歷了一段有關青春與陪伴、夢想與熱愛的“棋幻”旅程。本周的情節中,時光終於實現了成為職業棋手的夢想,一路給觀眾留下了太多難忘的情節,時而讓人捧腹,時而讓人感動落淚,也讓許多觀眾找回了自己青春的回憶。

最強對局引出“神之一手” 結局引發網友熱議

本周更新的劇情中,在時光的幫助下,褚嬴終於和當代最強圍棋選手俞曉暘(江柏萱 飾)完成了宿命對局。兩人以棋論道,都從棋局中獲取了各自對於人生、對於輸贏的感悟,但褚嬴苦苦追尋了1500年之久的“神之一手”,卻沒有在兩人的對局中出現。而時光則在比賽復盤時發現了可以扭轉局勢的一手,褚嬴也就此領悟到了“神之一手”。

即將到來的大結局也引發了網友們的熱議,網友們紛紛留言,希望劇版《棋魂》可以讓褚嬴一直陪在時光身邊,一直延續兩人之間有笑有淚的故事。

少年熱血棋幻劇《棋魂》由愛奇藝出品,厚海文化、小糖人傳媒聯合出品,小糖人傳媒承制,正在愛奇藝獨家熱播。