《燕雲台》耶律賢離世,玉簫喝毒酒自盡,沒有耶律賢她活不下去

電視劇《燕雲台》中,深受病痛折磨的耶律賢,終於走到了人生的終點,看著耶律賢去世,深愛他的玉簫,放棄了剛剛到手的榮華富貴,喝毒藥去黃泉陪伴耶律賢,把孩子託付給蕭燕燕撫養長大。

電視劇中的耶律賢娶妻娶賢,蕭燕燕也沒有讓他失望,橫刀奪愛來的女人,無論朝堂還是後宮,都幫他打理得井井有條。只可惜有這樣好的妻子,耶律賢不忍心蕭燕燕傷心,外出養傷遇到了玉簫並偷偷帶回皇宮。本意是不想讓蕭燕燕傷心,但做出的事情卻更讓蕭燕燕不能接受,但為了顧及皇家顏面,只能大度的原諒皇帝,還大度的冊封玉簫為妃。

耶律賢對於遼國是個好君主,但是在婚姻中卻是一個失敗的人,他用蠻橫的手段搶奪了蕭燕燕,用家國大義綁架著蕭燕燕,讓蕭燕燕深陷政治漩渦中。蕭燕燕嫁給了耶律賢並沒有得到自己的幸福,相反還不如嫁給韓德讓,至少不會有無窮盡的朝堂政事,更不會擔憂兒子的皇位被搶奪。

蕭燕燕與韓德讓相識,兩人有著相同的大局觀,心裡更是有著遠大理想,為了理想不惜放下兒女情長。蕭燕燕嫁給了耶律賢,雖然身份上給她帶了來很多便利,但也是這份便利讓她深陷朝堂政事,所有的心思都用在了國事上,為了家國的安穩,還下狠心處理了與自己親近之人,以至於蕭家三姐妹反目成仇。

耶律賢一輩子做得最正確的事情,就是迎娶了蕭燕燕,雖然他對蕭燕燕不是真愛,但是能給大遼帶來新的希望,為此才會搶奪韓德讓心愛之人。韓德讓雖然不忿耶律賢,他卻更能理解耶律賢這么做的理由,蕭燕燕會是一個合格的主事人,蕭燕燕的存在更有利大遼的未來。

耶律賢與玉簫的感情,發生得非常突然,卻也是必然會發生。耶律賢把朝堂政事全都留給了蕭燕燕,才會讓蕭燕燕一直忙於政事,忽略了對耶律賢的關心照顧,而玉簫對耶律賢貼心關懷,讓耶律賢對婚姻有了一份依賴,更是有了一份被照顧的幸福感。

在後宮偷偷照顧耶律賢,玉簫也經歷了她人生最幸福的時刻,懷孕生子,雖然名分上從游醫變成妃子,但是能陪伴在耶律賢才是長情。小皇子出生後,耶律賢知道自己的身體,所以就把玉簫和小皇子託付給蕭燕燕照顧。耶律賢很懂蕭燕燕,知道蕭燕燕博愛,定然會照顧玉簫和小皇子。

蕭燕燕不會讓耶律賢失望,嫁給了耶律賢,定然也會保護好耶律賢的孩子,無論是不是她親生的,都會照顧好。耶律賢死前安排好了玉簫,卻忽視了玉簫對他感情,玉簫陪伴在耶律賢身邊,不在乎妃位給她帶來的榮耀,只想陪伴在耶律賢身邊。

耶律賢離世,玉簫失去了活下去的希望,面對嗷嗷待哺的幼子,玉簫狠心地服下毒藥,選擇了追隨耶律賢而去。玉簫對耶律賢是真愛,她不想在沒有耶律賢的世界獨活,能在另一個世界陪伴耶律賢,那時玉簫也是非常幸福。