傲嬌小公主耶律寶娜命真好,雖錯過了渤王,但卻遇到了川王,結局很是幸福

看了很多以大團圓收尾的電視劇,突然看到一部以悲劇收尾的電視劇《狼殿下》,還挺新鮮的,也有被看哭。

渤王身負重傷,時日不多,馬摘星不願渤王去溯暘送死。所以,她用安神藥迷暈渤王后,獨自一人跑去溯暘替渤王赴約,想完成渤王的心愿,救出渤王的四弟勛王。但最後,卻被奪位的楚有圭殺害了,而渤王這次去遲了,沒能救下馬摘星。

受了一身傷的渤王帶走了馬摘星,隨後也隨著馬摘星而去了,一個雖然故事情節很老套,但卻很悲情的故事。

結局不是男女主角還了天下太平以後,然後歸隱山林,過著與世無爭的日子,而是男女主角還了天下天平之後,卻雙雙離世了,很悲慘。

男主渤王一生蠻慘的,被馬摘星弟弟打入懸崖,而後被梁帝救活。梁帝對他進行魔鬼訓練,把他訓練成了殺人工具,讓他做了很多錯事,梁帝甚至還殺了男主的大哥,從而用男主對他大哥的愧疚來牽制他……男主一生大多活在利用之中,沒太多的選擇權,有愛的人卻不能愛,也沒有真正自由過。

而這部劇最幸福的人應該是拿得起、放得下的男二疾沖。

疾沖,是溍國的川王,也是溍王最小最疼愛的兒子。

被他父親溍王寵愛著,雖屢次犯錯,但溍王卻一直保留著他的王號,並任他在溍王王宮來去自由,任他胡鬧,任他放縱,任他選擇自己想要過的生活。

也被他大哥寵愛著,他大哥帶著溍國軍隊營救馬摘星時,對著渤王解釋他營救馬摘星,不僅是為了馬家軍,也是為了自己的胞弟—川王。

並且,在溍王王宮,雖然他貴為川王,但他卻沒有什麼架子,所以他人緣就特別好,受到了很多婢女的喜愛,是宮裡面的萬人迷。

可以說他是集萬千寵愛於一身了,活的很幸福,也很快樂,最起碼在遇到馬摘星之前。遇到馬摘星之後,由於喜歡上了馬摘星,由於想幫馬摘星復仇,所以他沒再去闖蕩江湖,過著瀟灑的日子了。他重回了溍王宮,做回了川王,最後還差點死在了溯暘,不過好在耶律寶娜給他的護身石替他擋了一箭,救了他一命。

他真是愛慘了馬摘星,但由於他拿得起,放得下,他最後也終獲得屬於自己的幸福。“手一握,只有馬摘星,手一松,擁有滿天星”。

他不願馬摘星因為他而去壓抑她自己,因為他知道馬摘星自始自終愛的都是渤王,所以,他選擇了放手,選擇了告訴馬摘星真相,告訴她渤王不是殺害她全家的兇手,告訴她渤王暗中為她做的種種……選擇助攻馬摘星和渤王的愛情,選擇了以朋友的身份來守護馬摘星。

可能也正是由於疾沖愛的無私,坦蕩,所以打動了傲嬌公主耶律寶娜吧!

耶律寶娜,雖然胡攪蠻纏,但卻愛憎分明,也蠻可愛的,此外,她也是一個很幸福的人,她父王,王兄也都很疼愛她。但嬌生慣養的她為了追疾沖,也蠻豁的出去的,為了接近疾沖,竟然喬裝成疾沖的官兵,做洗衣,餵馬之類的粗活。

好在疾沖也沒有死心眼,沒有非馬摘星不可。他最終被小可愛耶律寶娜所感化,九死一生之後,跑去找了被他之前罵走的耶律寶娜了,然後還帶著她去浪跡天涯了,兩個都挺任性胡鬧的人,以後的日子應該有很多歡聲笑語,他倆應該也是全劇最為幸福的一對了。

耶律寶娜錯過了渤王,但是卻遇到了川王,然後活成了全劇最為幸福的女人。