《愛的厘米》關震雷“浪子回頭”,姐夫徐清風一句話盡顯高情商

由佟大為、佟麗婭主演的家庭情感劇《愛的厘米》正在熱播中。

隨著劇情的發展,《愛的厘米》這部劇中的所有的反面人物逐個被洗白,在最新劇情中,“啃老族”關震雷幡然醒悟,痛改前非,終於“浪子回頭”。

在姐夫徐清風的幫助下,關震雷找到了屬於自己的位置,開啟“新生”,當關震雷想要再次打退堂鼓的時候,姐夫徐清風一句話戳中的關震雷的心窩,盡顯高情商。

古語云:“浪子回頭金不換”,《愛的厘米》中,關震雷就是典型的“浪子”,揮霍無度,遊手好閒,好吃懶做,啃老啃得心安理得,除了坑爹就是坑姐,亦或者坑老丈人。

這樣的“浪子”,已經到了“病入膏肓”,無可救藥的地步,究其原因,就是父親關永年的過度寵溺。

在關永年的保護下,關震雷永遠像一個長不大的孩子,除了伸手向家裡要錢之外,一無是處,在關震雷的禍害下,大姐“家庭關係破裂”,二姐“虧錢”無數。

最後鬧得二姐要和家裡斷絕關係,至此關永年才有一點悔悟。

在一次聚會中,關永年無意間聽到另外一個老大爺教育孩子的經歷之後,幡然醒悟,孩子不能夠寵,只有讓他出去闖蕩之後,才會明白家人的不容易。

關震雷失去了關永年的寵溺之後,開始出門闖蕩,但是他一沒學歷,二沒人脈,根本找不到正經工作,所以仍然“一無是處”。

關震雷救了一名意外受傷的傷員,徐清風敏銳地感覺到關震雷內心還是善良的,對於救治弱者,關震雷有一個憐憫的心,所以徐清風主動出面,幫助關震雷找到了一份很合適他的工作。

徐清風是醫院主治醫師,所以很容易就把關震雷安排到了醫院的救護隊工作,每天幫助醫院去拯救傷員,關震雷負責抬抬擔架之類的,意義也非凡。

在拯救傷員的過程中,關震雷逐漸醒悟,家人含辛茹苦把他養大不容易,現在自己肢體健全,不應該繼續“啃老本”,要好好努力工作,報效父母。

徐清風幫助關震雷“找準了位置”,讓關震雷活得有意義,就會有奮鬥的目標。

因為關震雷一直覺得姐姐關雨晴比他優秀,所以處處和她作對,揮霍她的錢,現在自己救死扶傷的工作,意義非凡,不比姐姐差,所以漸漸安定下來。

但是關震雷有一個毛病,就像怕辛苦,有點懶,幹了幾天就喊累,要打退堂鼓。

姐夫徐清風對關震雷看得很透徹,知道關震雷骨子裡也要強,需要被認可,需要給他戴高帽,肯定他的價值,只有這樣,才能夠讓關震雷踏實幹下去。

所以徐清風說了一句話,就挽留住了想要打退堂鼓的關震雷。

徐清風說:

“你用4天的時間,救了17條人命”。

這句話一方面是肯定了關震雷的價值和努力,另一方面意思對關震雷努力付出的認可,給他戴高帽。

關震雷被姐夫的這句話感動了,覺得自己的價值得到了體現,所以最終還是堅持繼續幹下去,可見徐清風的這句話情商有多高。

徐清風算是徹底改變了關震雷的命運,幫他擺正位置,讓他“浪子回頭”,印證了“垃圾放對地方,也是可以變廢為寶”的道理。