《大江大河2》王凱素顏原聲加分,宋運輝不再愣頭青,顯腹黑屬性

《大江大河2》細節考究真實無濾鏡,演員素顏出鏡,王凱顏值能打——引言。

12月20日晚,觀眾期待的《大江大河2》終於播出,它一開播就獲得很高的收視率。

《大江大河2》沒有辜負觀眾的期待。在人物上,第二部選用了原班人馬,依舊是王凱、楊爍和董子健三人主演,故事依舊圍繞這三人展開。

劇中使用的道具很符合設定年代,比如黑白電視機、劇中人物樸素的服裝、二八槓的腳踏車、舊式機車等等,這些道具的年代感很強,讓觀眾很容易進入劇情。

除了道具以外,劇中的人物配音也使用的原音,聽起來舒服不違和,觀感很棒。這部劇沒有使用濾鏡,都是演員真實狀態出鏡,雖然演員的皮膚略有瑕疵,但是反而更加突出真實性。

當然,這些都是加分項,最吸引觀眾的還是劇情,《大江大河2》開播兩集劇情緊湊,全程高能。

《大江大河2》一開始就開啟了回憶殺,先是回憶了一下第一部的劇情,讓觀眾又想起了努力讀書考上大學,永遠在做事卻不嫌累的宋運輝;踏實肯乾,帶領小雷村走向富裕的雷東寶;還有努力在外闖蕩,為自己尋找出路的楊巡。

在略顯悲壯的背景音樂下,他們3人的故事有些悲傷,但悲傷中依舊對未來滿懷希望。

開場的第一集就扣人心弦,宋運輝主動請纓去東海,結果因為金州的事耽誤了,他晚了一個星期才到東海報到。因為他的遲到,導致東海項目審批一直不下來,辦公室的同事都開始對他產生怨氣。

宋運輝一來到單位就需要面對同事的埋怨,還要處理項目審批的事情。在了解情況之後,他立即拿出累不死的架勢,看資料做筆記,在原方案的基礎上進行最佳化,他憑藉過硬的能力,一個星期就做出新方案,然而新方案上交兩個月,都沒有得到審批。

最後得到訊息,部里已經決定審批濱城的項目。宋運輝雖然有所改變,但他還是有自己的堅持。他不甘心自己的項目就這樣被否決,他決定直接去找負責項目審批的路司長。宋運輝雖然有能力,也有一些地位,但是他卻不能輕易見到路司長。

沒辦法,宋運輝只能打電話去找閔廠長搭橋牽線,宋運輝一句“東海項目審批不下來,我就要想辦法回金州”略帶有威脅的話,就讓閔廠長答應他的請求。從閔廠長到李司長,再由李司長引見路司長。

宋運輝成功見到路司長,但是路司長聽了他的方案之後,還是堅持支持濱城,一口否決了他的項目,還強調自己只看重產量,甚至讓宋運輝把他的材料都寄到濱城,讓他們參考。

最終宋運輝決定繞開部里,以其他方式申請項目審批。宋運輝畢竟是男主角,身上有主角光環,他的項目成功通過審批。不過,他越級的行為把路司長得罪了,被打壓到基層做技術工。

宋運輝早就做好打硬仗的準備,在路司長宣布之後,他就拿出了一張名單,要部里將自己的親信調來與自己工作。

從這件事的處理上,其實已經可以看出宋運輝的成長。他不再是金州時候只顧鑽研技術,不懂人情世故的愣頭青,面對以前結下樑子的同事,他也開始有了自己的話術,也開始懂得與人周旋,露出了腹黑的屬性。

工作上的事解決了,家裡又出問題了。

宋運輝從東海回到金州,老丈人程廠長就施展苦肉計,拒絕了閔廠長為自己舉辦歡送會,只為方便他掌控宋運輝,為兒子程千里謀前程。

閔廠長點破了程廠長的心思,但宋運輝是個重情義的人,他不相信程廠長會做這樣的事,最後答應了老丈人要他辦的事,幫大舅子程千里解決了工作的事。

第一、第二集,從東海立項到獲得審批,宋運輝遭受同事的埋怨,被領導穿小鞋,岳父母使記,節奏快,情節緊湊,一環扣著一環,精彩絕倫。

在這裡面,包含了太多人性幽暗的一面,虛與委蛇的同事,小心眼、睚眥必報的領導,還有為達目的而機關算盡的岳父一家。

與第一部相比,第二部多了幾分冷酷,多了一些對人性黑暗面的描寫。它的矛頭直指現實,在那個年代,舊的規則被打破,新的秩序逐漸建立,有的人墨守成規,有的人相時而動,可歸根結底,大家都是為了追尋利益。

《大江大河2》剛開播就如此高能,想必後面的劇情也很精彩,值得期待。