《了不起的女孩》陸可與成楠鬧分手,他們的愛情確實讓人意難平

一直在江蘇衛視追《了不起的女孩》,特別是劇中的陸可和成楠的愛情,讓人看到了這個薄涼的城市的一點微光。

只可惜,在最新的劇情中,成楠在同事的生日宴上喝到爛醉,面對尋來的陸可惡語相向,也讓陸可傷透了心,提出了分手。本來,他們的結合,讓我們看到了很多自己的影子,如今眼睜睜看著他們分手,雖然不知道未來有沒有複合的可能,但性格不同,仿佛也注定了今生的無緣,曾經的浪漫美好,竟然走到今天,讓人實在意難平,《了不起的女孩》很扎心了。

陸可是那種非常爽快的女孩,但對待男朋友也有自己的溫柔如水,而成楠,也可視為“護妻狂魔”,他對於一心想要構築的未來的家,想必也充滿了期待,所以,在和陸可一起預定婚禮典禮儀式現場時,雖然陸可希望簡簡單單就好,但他執意定了陸可非常喜歡的那款十多萬的舞台造型“星空主題”。

這一刻的成楠,讓人感受到了許多的安全感與擔當,雖然說,為了婚禮傾囊而出,並不一定能代表他在愛情世界的全情付出。當然,在他們浪漫的背後,也會讓人有一點點擔憂,成楠其實有點自我,雖然定最貴的婚禮組合,是為了讓愛人高興,但他卻沒有聽取陸可有關婚禮會“超支”的提醒,畢竟,婚禮不過是個儀式,踏踏實實過日子,才是根本。更讓人揪心的是,成楠的小心眼,令爭風吃醋,成了兩人的相處過程中的常態。

比如,看到陸可在工作中,和客戶聊天,就忙不迭的diss說對方長得不正經,讓陸可小心別繞進去。當然,成楠的這種小心思,雖然讓人不快,但也確實值得理解,畢竟深陷在愛情之中的男男女女們,都有極強的占有心,不允許另一半接觸到任何不安全的邊界,所以,對於他的酸溜溜,陸可也只是一笑了之。

但是,無巧不成書的是,陸可在單位不小心和同事撞了頭,恰好又被接陸可下班的成楠看到,禁不住醋意大發。大家要知道,這種無風都能掀起三尺浪的小男人而言,看到眼前的一幕,無疑會讓他瞬間產生許許多多不好的聯想,於是他根本不會聽陸可的解釋,直接質問、吵鬧。其實看到這一段的時候,戰台烽便有感,兩個人在一起並不合適,成楠的猜疑,讓他很難完全相信陸可,儘管陸可比他要坦蕩的多,性格如果合不來,即便未來結了婚,也會有許許多多的摩擦甚至碰撞,這對兩個人而言,都是不幸。所以,兩個人在籌備婚禮期間依然可以冷戰,也真的很難讓人期待他們的未來了。

其實在這段感情中,真的很難說清楚,究竟誰對誰錯,或許都有責任,陸可沒有給到成楠足夠的安全感,而成楠,也沒有給到陸可足夠的信任,兩個人之間,其實缺乏一份對彼此的包容。但是,愛情畢竟不是包容,所以,看他們兩個人的對話,看似平淡,實則火藥味十足,彼此的傷害,往往就在不經意間,無論是成楠的自卑,還是陸可的忍耐,都在不經意中,走向了崩潰的邊緣。

雖然不知道接下來的劇情會怎樣,但有一點,戰台烽並不希望陸可和成楠還會有複合的那一天,兩個人真的不合適,不僅不合適,成楠從第一次給李冬冬送資料的時候,看著眼前這個正在鬧離婚的充滿成熟味道的女人,就有一點點心動,這種心動,不是歪念,而是情不自禁被點燃了的愛情,由此,他與李冬冬相處的每一個瞬間,都有些驚慌失措又誠惶誠恐,這種感覺,陸可似乎沒有給到過他,終於,在與陸可分手的那夜,他與李冬冬翻滾到了一起。

這個場景真的讓人難過,讓人不齒成楠的移情別戀,讓人憐惜陸可的痴心錯付。但是,感情的事情就是這么複雜,又哪來那么多的你情我願、白頭到老呢?從這方面看,《了不起的女孩》真的是一部了不起的作品,故事足夠寫實和走心了,只希望,未來,繼續在我們的陪伴下的陸可,能夠收穫更美好的事業,以及愛情。不過最後還是要奉勸所有看到這篇文的男生們,在愛情的世界,不要太多的敏感,也不要太多的大男子主義,愛情是兩個人的彼此適應,太自我的人,遇不見那些了不起的女孩的,因為她們不要你。