流金歲月:楊柯跳槽耍心機,鎖鎖的態度令葉謹言決意除掉楊柯

電視劇《流金歲月》中王驍飾演的楊柯絕對是一個成功的角色,超常的能力加上一般人跟不上的語速思維,堪稱是鎖鎖的恩人以及人生導師啊,但最新劇情中,他已經和自己的大老闆葉謹言,處於劍拔弩張的地步了。

因為他和葉謹言都心知肚明,他要跳槽了,而葉謹言為了公司利益,是厭惡楊柯的這種行為的,當范秘告訴葉謹言,已經確定楊柯跳槽的訊息後,葉謹言是很緊張的。

其實《流金歲月》中的楊柯,在人設上就是對工作追求完美,思維敏捷,注重細節,能夠發揮自己的專業優勢,以及優秀的組織協調能力,不僅為公司帶來了業績的提升,他是葉謹言手下的一大悍將,尤其掌控著銷售部,是最能給公司到來直接效益的人。

可是楊柯一直在說,公司崇尚狼性文化,同時也可以看到精言公司已經處於一定的內斗時期了,楊柯無論任何原因,他都不想在公司呆了,所以他才選擇跳槽的。

這裡要說的是,楊柯也是耍了心機,他要跳槽的時機令葉謹言無從下手,楊柯和鎖鎖承認過,自己會在東籬開盤後跳槽,這就是給予葉謹言致命一擊啊。

當葉謹言確定訊息後,他有一個解開衣扣的動作,可以看出他很緊張,並且他告訴了范秘,要不惜一些代價阻止楊柯離職。

因為葉謹言擔心的是公司利益受損,畢竟東籬剛剛開盤,需要業績撐著才能大賣,此時如果楊柯跳槽,銷售部沒有人可以扛起銷售的任務,而且楊柯如果跳槽到對手公司,那么葉謹言的公司必然迎來一個對手,所以說葉謹言才會不惜任何代價,留住楊柯。

這也是楊柯的算盤,在葉謹言沒辦法對楊柯下手的時候跳槽,他這是鐵了心要走了,而且走之前還能從葉謹言那裡撈一筆。

同時《流金歲月》中鎖鎖的態度,更是讓葉謹言決意除掉楊柯了,雖說目前葉謹言沒辦法動楊柯,但是局勢穩定後,他會果斷找機會開除楊柯的。

當時葉謹言是希望讓鎖鎖當自己眼線的,幫助自己看住楊柯,但是鎖鎖是怎么回答的,鎖鎖說過,自己受恩於楊柯,是絕對不會在背後說楊柯任何事情的。

而且鎖鎖更是說了,自己哪怕辭職都不會做葉謹言的眼線, 去盯著楊柯,雖然葉謹言看似並不吃驚,但是他內心已經很是氣憤了,鎖鎖果斷拒絕葉謹言的行為,的確夠義氣,楊柯也感謝鎖鎖,但是鎖鎖的行為,必然讓葉謹言把除掉楊柯的事宜提上日程。

不是說目前公司離不開楊柯,葉謹言就對楊柯愛護有加,可以說葉謹言除掉楊柯是必然了。

原因很簡單,葉謹言找鎖鎖當眼線,他看重鎖鎖在於其身上的兩個特點,一個是鎖鎖是銷售部的新人,葉謹言認為她和楊柯還沒有那么深厚的情感,二來是鎖鎖是南孫小姨托話幫忙關照的人,按理說鎖鎖應該和葉謹言比較親近才對。

可就是怎么看都應該聽從於葉謹言的鎖鎖,一個很精明的女孩,卻以自己工作為代價,不願意背叛楊柯,葉謹言看到了楊柯的可怕,這個銷售經理人格魅力太強了,楊柯手下是一群精兵強將。

說銷售部的人都願意為楊柯赴死是誇張了,但是可以說只要楊柯開口,他們都會幫忙的,尤其是鎖鎖這樣的新人,葉謹言也特殊關照過的新人,都會義無反顧的支持楊柯,葉謹言心中不安啊。

楊柯能賣房子不假,更夠給公司帶來利益不假,但是隨著葉謹言發覺楊柯越來越不受控制的時候,他能做的就是找機會清除掉他了。

所以說《流金歲月》中鎖鎖強硬的態度,只是暫時緩解了葉謹言和楊柯之間的衝突,就長遠來看,鎖鎖的態度是加深了葉謹言和楊柯之間矛盾的,可以說看到鎖鎖的反應後,葉謹言本人任何挽留楊柯的心思都沒有。

目前就是因為公司利益而沒辦法,選擇暫時留下楊柯而已,只要有機會,他會毫不猶豫地清除楊柯,避免楊柯在公司進一步做大,而楊柯也應該是明白這個道理,既然如此,不如自己提前找好下家,不至於處於被動地位。