白敬亭新劇《平凡的榮耀》頗“真實”,一部沒有戀情線的職場劇

9月4日,白敬亭趙又廷主演的《平凡的榮耀》上線了,其實這部劇在上線之前沒有搞過太多的熱搜和行銷,但是小編看了它上線之前發布的一個預告片,發現在這個預告片裡,竟然一絲一毫的愛情戲都沒有!

於是,小編拖回去又看了一遍預告片,是真的,如果這部劇把重點都剪輯在預告片裡的話,那么這部劇將是國內首檔沒有愛情戲份的職場劇。

不說別的,就說“沒有愛情線”這一點,小編就覺得——好的,你成功地引起了我的注意,說啥也得給安排一下。

小編簡單地看了一下這部劇的簡介,一共41集,一集45分鐘,和《以家人之名》的長度差不多,也屬於質量上乘,咖位不錯,比較有可能“爆”的劇。

同時,我還觀察了一下這部劇的簡介,發現這劇某種意義上屬於“雙男主”電視劇,趙又廷扮演的經理是白敬亭扮演的職場小白的上司,通過簡介來看,這部劇應該講的就是白敬亭跟隨趙又廷在職場“打怪”然後“升級”,最後的落腳點也是師徒二人的“職業規劃”,並不是常見的什麼“尋找到了幸福”,還是很清新的,讓人眼前一亮。

為了確定這電視劇不是“掛羊頭賣狗肉”,比如《以家人之名》是打著家庭劇旗號的狗血愛情故事,小編覺得還是不能妄下定論,點開看了兩集,全程觀感就三個字——太真實。

首先是這氣氛真實,一部劇有沒有言情的氣質,其實你從剛開篇就能感覺出來,《平凡的榮耀》這劇上來通篇節奏就拉緊,讓人感覺不出一絲一毫歲月靜好談個戀愛的味道,職場劇的氣氛瞬間就出來了。

其次就是這劇裡面的妝發和場景布置太真實了……

小編之前看的職場劇,裡面的人一個個光鮮亮麗,特別是主角,那妝容更是一絲不苟。但是在這部劇里,趙又廷飾演的經理吳恪之,聰明善良有底線,業務能力超強,但是整個人看起來疲憊不堪,真的看起來太“社畜”了有沒有?

另外就是這部劇的劇情真的很真實,剛開播兩集,就感覺這部劇把職場那點事一網打盡了。

比如初入職場的孫弈秋第一天去參加辦公室回憶,領導問他要會議記錄,他被問得啞口無言,慌張地掏出筆記本,打開手機錄音準備寫,耳機卻怎么都解不開,整個人緊張的汗都出來了,把職場人士那種緊張感表現得淋漓盡致。

再比如他的上司,趙又廷扮演的吳恪之問孫弈秋他的賣點是什麼?他想了很長很長的時間,才說:“我的賣點是努力,對這份工作我確實是一無所知,也沒有什麼特長可言,但我能做到的是,我會比所有人都努力。”

但是接下來,吳恪之的回覆卻更真實。

“沒有用,在這裡,每個人都很努力。”

同時,本劇戲份最多的小女主喬欣,在劇中扮演也是一個實習生,目前來看,她和白敬亭將來很有可能是互相欣賞的朋友,但是戀愛線很不明顯。

不得不說,喬欣在這部劇裡面的人設簡直太討喜,是真正的“職場人”,終於不是那種傳統職場劇裡面的傻白甜了,當男同事要幫忙,說這種活不是女孩子該乾的時候,她回答:“那你覺得什麼活,是女生應該乾的呢?”

簡直懟的神清氣爽有沒有。

小編感覺,如果後期能保持這種真實不談戀愛的走向,“小爆”一下還是沒問題的,白敬亭的事業也會更上一層樓了。