《八零九零》爆笑開播,蘇大強渴望黃昏戀,白敬亭:我不乾淨了

《八零九零》於4月21晚在湖南衛視開播,這部劇由白敬亭、吳倩、倪大紅等演員主演,風格溫暖而搞笑。

該劇講述了發生在陽光之家養老院的趣事,幾位老人都像個孩子似的,所以網友稱這個養老院為“百歲幼稚園”。

白敬亭在劇中飾演過三爽,他發文稱這是自己第一次嘗試憂鬱深沉、少言寡語、誠實憨厚的角色。

要不是看了兩集電視劇,真的信了這些鬼話了,這十二個字裡頭白敬亭估計就說對了一個“憨”字。

過三爽是未來科技的代理人,說白了就是賣保健品的,吳倩飾演的葉小妹稱過三爽為小騙子。

過三爽是“小騙子”嗎?

他賣的保健品估計沒什麼效益,看看他在摸著自己良心的時候,從左邊移到了右邊,說明說的那些話良心都過不去。

白敬亭演的過三爽,讓觀眾想到了《明星大偵探》里的白保險,一樣的“欠”。

過三爽想成為店長,不料前女友欠了債,債主找到他的頭上,造成了不良影響,讓過三爽的店長職位泡了湯,老闆讓他功過相抵,然後再把陽光之家養老院發展為客戶,他就還能做店長。

過三爽兩次混進養老院,都被葉小妹趕了出來,最後他想出了奇招,就是讓自己的爺爺住進養老院。

過三爽成了家屬,葉小妹也就沒法理直氣壯的把他趕出去了。

過三爽送爺爺去養老院,不僅是想接近陽光之家養老院,最主要的還是怕債主找上門來。

過三爽表面上吊兒郎當,總是和爺爺頂嘴,但他是真的孝順。

爺爺一開始非常牴觸去養老院,但是看到宣傳網站上的老太太,他就猶豫了。

過三爽非常眼尖,立馬說自己和這個老太太也就是葉院長非常熟,爺爺便答應了。

過三爽的爺爺由倪大紅飾演,他在《都挺好》中飾演的蘇大強成功出圈,一句“我想喝手磨咖啡”令人印象深刻。

從蘇大強到過爺爺,倪大紅飾演的角色依然渴望一段黃昏戀。

吳倩飾演的葉小妹是葉院長的孫女,從小在養老院長大。

過三爽的爺爺住進養老院之後,和葉小妹的接觸也就多了起來。

吳倩和白敬亭在《八零九零》中,應該又是歡喜冤家變戀人的設定。

吳倩的劇總有一種出奇的相似,好多部劇中都有撞見男主洗澡的名場面。

前有張雨劍、張新成,現在有多了一個白敬亭,這三個人裏白敬亭飾演的過三爽是最不淡定的一個。

葉小妹跑出去之後,過三爽裹著一條白色的毯子,對爺爺說“我不乾淨了”,簡直要被笑死。

《八零九零》走的是溫情治癒路線,著眼現實社會中的養老問題,這種題材的電視劇還是挺少見的。

每一個老人背後,都有隱秘而感人的故事,葉小妹會接任奶奶的院長一職,為養老院注入年輕的活力,把陽光之家建設成老年人的溫暖之家。