《三十而已》精緻窮王漫妮:30歲邂逅愛情,更像待價而沽的奢侈品

由江疏影、童瑤、毛曉彤領銜主演的《三十而已》播出後引發了觀眾的熱議,劇中三個30歲女人,她們的經歷正好戳中現代女性的痛點,尤其是全職媽媽顧佳(童瑤飾演),更是給觀眾留下了深刻的印象。

其實《三十而已》三個女人都非常的有代表性,只是電視劇的開頭,相對而言,童瑤飾演的顧佳戲份更精彩一些,但是隨著劇情的推進,江疏影飾演的王漫妮經過豪華遊輪邂逅優質男,王漫妮這個角色也開始正式發力,後續這個角色應該還會有很多精彩的劇情。

一個人在上海拼搏了八年,作為走在時尚最前端的一個外地人,王漫妮一路走來,真的是非常的辛苦。

月薪一萬五,在那個大城市,去掉房租,去掉每個月固定給父母的兩千贍養費,去掉每個季度定期買品牌衣服、品牌鞋子,王漫妮在追求精緻的背後,過得並不好。

30歲的女人,都想要一份精緻的生活,沒有了20歲的勇氣,也沒有40歲的豁達,30歲的女人,的確是有太多的欲望, 她們想變得更好、變得更有能量。

王漫妮最大的願望,就是在大上海紮根下來,她希望自己能被這個城市融入,她希望憑著自己的努力,能在這個城市有歸屬感,但是,不管是工作的前景,還是感情生活,王漫妮總是抱著希望,但是卻又不斷的在失望。

一個人在異鄉單打獨鬥,真的是太苦了,生病了一個人扛,受了委屈打牙往肚子裡咽,《三十而已》王漫妮的經歷,也引起了很多觀眾的共鳴,這部劇播出後,江疏影也發微博:真想抱抱王漫妮們。

只是和很多普通人在30歲後,逐漸將自己變成普通人不一樣,江疏影豪華遊輪上邂逅優質男,她的人生或開啟了新的篇章。

有錢、有閒、長相不錯、撩妹功夫了得,王漫妮在豪華遊輪上有了一場艷遇。遊輪上幾天的旅行,王漫妮和梁正賢(馬志威飾演)感情迅速升溫,但是務實的王漫妮深知梁正賢和自己之間的差距,拒絕一場艷遇,真的是需要莫大的勇氣,王漫妮卻做到了。

梁正賢的不期而至,徹底的打破了王漫妮心中的堡壘,王漫妮請假奔向梁正賢的酒店,並且在酒店直接進入正題,這也恰恰說明,王漫妮希望自己能把握住這個機會,希望自己能抓住這個男人。

只是成年人的愛情,浪漫背後,卻很難純粹。

當床上的激情褪去,隨之而來的就是彼此的猜忌。王漫妮想要一份穩定的感情,甚至是想要一個穩定的家,但是顯然梁正賢並非是她的良配。

預告中可以看出,梁正賢是一個不婚主義者,他有一個自由的靈魂,梁正賢喜歡一切新鮮的東西,女人也是一樣的,對梁正賢而言,王漫妮是艷遇,是遊輪上的一陣風,只是嘗鮮過後,尤其是在王漫妮想要用婚姻束縛梁正賢時,這段緣分也就到頭了。

為了一棵樹,放棄整片森林,梁正賢不可能做到,王漫妮終究是一個務實的女人,當她察覺這一點後,她和梁正賢的緣分,也就盡了。

只是,對於王漫妮而言,她的愛情故事,剛剛開始而已。

《三十而已》是一部沒有男主角的作品,尤其是女主角王漫妮,梁正賢只是一個開始,恨嫁的30歲大齡女子,“爛桃花”也會接二連三的出現在王漫妮身邊。

每個人都有追求幸福生活的權利,每個女人都想活成顧佳那樣精緻的女人,但是大多數的女人,最終卻向“普通”妥協,甘願平凡,甘願隨波逐流,王漫妮不知道是不是一個例外。

兜兜轉轉,不知道最終王漫妮會邂逅怎樣的感情,只是生活是不會一成不變的,像顧佳,她現在看似很完美,穩定的婚姻,憨厚的老公, 可愛的兒子,她也將會經歷老公出軌這樣可怕的經歷;還有鍾小芹,她的婚姻原本已經有了重重危機,情感上的困惑,工作上的壓力,最終她能否和陳嶼走到最後,也是一個未知。

《三十而已》王漫妮最終的感情歸宿,或許就是一個像她一樣,在這個大城市打拚的普通人,《三十而已》的結局,或許正是王漫妮新生活的開始。只是婚姻這條路並不好走,鍾小芹和顧佳,最終都可能是王漫妮的前車之鑑。

江疏影飾演的王漫妮,她身上還會有很多的痛點,這個角色身上,還會有更多的亮點,值得挖掘。