《燕雲台》刺殺蕭思溫的除了高勛外,還有深藏不露的他,喜隱背鍋

由唐嫣、竇驍等主演的《燕雲台》正在熱播中,劇情越來越精彩了,在最新劇情中,蕭思溫和皇帝耶律賢在閭山圍獵遭遇刺埋伏,蕭思溫身中數刀數箭而死,大遼連死兩大重臣,屋質大王病逝,蕭思溫又遇刺身亡。

然而刺殺蕭思溫的是他的兩個侄子,他的兩個侄子被人利用成了高勛的殺人刀。刺殺蕭思溫的主謀其實高勛和女里,但是在圍獵現場還有另一波刺客混入其中,不僅要殺了蕭思溫,而且還要殺了皇帝耶律賢。

當時嚇得高勛一臉懵逼,明明安排刺殺只殺蕭思溫,沒想到連皇帝都也要一起殺,高勛以為是女里瞞著他要謀殺皇帝呢,其實另外一撥刺客是深藏不露的他安排的,最後卻讓耶律喜隱背鍋。

因為殺了耶律賢和蕭思溫,最大的受益人就是耶律喜隱,而他恰好就在上京,天時地利,一旦耶律賢被殺,耶律喜隱就有機會上位。所以耶律喜隱背黑鍋成了殺害蕭思溫的幕後黑手。

其實殺害蕭思溫的除了高勛之外,還有遠在天邊的太平王,所以沒有人會懷疑他,只會懷疑到耶律喜隱頭上,而最想蕭思溫和耶律賢死的那個人就是太平王,所以太平王派了身邊的近衛買通殺手,混入其中殺了蕭思溫,還把耶律賢一起殺了。這就是太平王的野心。好了如果有其他的疑問,歡迎在下方留言討論。