千古玦塵:後池託孤,天啟釋懷,專心帶娃,把元啟調教成上古第二

由周冬雨、許凱、劉學義、張嘉倪等人主演的大型古裝、仙俠劇《千古玦塵》正在火熱播出。

該劇雖然前期備受吐槽與爭議,但是劇情特可以給滿分,熱度始終居高不下,深受一票觀眾喜愛。

結合《千古玦塵》點播以及預告劇情可知,清穆下線、古君隕落,後池產子覺醒後,天啟被後池臨終“託孤”。

愛了一輩子上古,護了一輩子後池的天啟,終究還是選擇了“釋懷”,答應了後池的重託。

天啟本來就是“帶娃能手”,加上心愛之人後池(上古)的囑託,帶娃很有一套的天啟開始專心帶娃,心無旁騖。

最終天啟把元啟(後池與清穆的兒子)調教成了第二個上古(和上古一樣的機靈、調皮),並且和上古“情同姐弟”。

《千古玦塵》劇情中,清穆下線後,後池早就已經想要隨清穆而去,只是父神古君還在,腹中胎兒還沒出生,她放心不下。

可是最後古君為了“報恩”,為了完成白玦的“應劫”計畫,最終選擇犧牲自己,以自己體內的混沌之力,幫助後池覺醒,喚醒上古。

古君的犧牲,讓後池備受打擊,徹底讓她失去了希望,於是在她生下與清穆的孩子後,在徹底喚醒上古之前,後池把自己的孩子託付給了天啟,希望天啟能夠把孩子養大成人。

天啟也只能是“臨危受命”,無法推脫。

天啟愛了上古一輩子,為了他不惜被三界誤會也要滅世救上古,可惜最終沒有成功,第二世的後池卻仍然是悲劇的結局,讓天啟傷心不已。

但是不僅是心愛之人的囑託,即使不是自己的孩子,但是含淚也要“接盤”,幫助後池把孩子養大。

經歷了二世,天啟也算是徹底看透了“情愛”,他最終還是選擇了釋懷,天啟原諒了白玦,原諒了上古,原諒了後池,也原諒了清穆。

他知道,愛一個人,不一定是非得占有,就像你喜歡一朵花,但不一定就非要把他折下來,給心愛之人自由,努力爭取過,即使得不到,也不要強求,畢竟強扭的瓜不甜。

畢竟在天啟看來,讓上古(後池)做自己喜歡做的事情,比強迫她做不喜歡的事情好上百倍,千倍,自己只要能夠默默為她付出力所能及的幫助,遠遠看著她就很好了。

於是,天啟最終選擇了放手,選擇了釋懷,也是放過了自己。

看開一切的天啟,最終選擇了專心帶娃,原本就帶娃有一套的他(帶過上古,有經驗),調教起元啟(後池與清穆的娃)來,非常拿手。

在天啟的精心調教下,沒多久,元啟就被天啟調教成了第二個上古(和上古一樣的機靈、聰明、調皮)。

其實天啟把元啟調教成上古第二,也是像在回憶、紀念自己與上古曾經的過往。

睹物思人,看見現如今的元啟,或許天啟會想起自己曾經與上古相處的日子吧。

元啟雖然是後池所生,但是後池被喚醒,成為上古後,已經不再是元啟的母親,他們兩個人更像是一對玩得要好的“姐弟”。

畢竟上古和元啟都是天啟親手調教出來的“機靈、調皮鬼”,加上從身高和長相上來看,上古也仍然像是個孩子,天天和元啟一起“玩鬧”,一起“飲食起居”。

日子久了,元啟與上古簡直就像“情同姐弟”一般,相處得十分融洽,而早已經滿頭白髮的天啟,也是露出了久違的笑容。

或許,天啟就是一個作為“老父親”,專業帶娃的宿命吧!