《幸福里的故事》:當楊飛燕遇上陳瓦兒,結局如何?

《幸福里的故事》中出現的楊飛燕再次出場。她帶著5萬元找到李牆的家,並告訴他,她將在北京開一個分公司並誠邀他開闢公司一同奮戰。

對於楊飛燕的到來,大家起初並不歡迎,一致認為她不是一個善茬,尤其是陳瓦兒。只有老金客觀地評價了楊飛燕。認為她是惜才,是一個能人,一個幹事業的人。

楊飛燕在大家面前坦誠相告,她並非拆散別人家庭的主,也痛恨這類人。她幹事業不容易,也非常感謝李牆的才華讓她公司渡過難關,並且在個人遇到前夫的騷擾時能出手相救。

為了回報李牆,她不僅給了李牆五萬元獎金,還給李牆夫妻團聚以最大的方便,為了他們開了最好的酒店並給孩子買了禮物。種種友好卻沒讓陳瓦兒放下心。

和李牆打架後的陳瓦兒事實上依然沒有解開心結,但是,美華的話卻讓她放下前嫌。深愛李牆的瓦兒不想讓李牆有一天埋怨自己,更不想讓牆子一個大男人每天窩在家裡成為家庭夫男。

想通了的她在李牆的堅持下面見了楊飛燕,她也被楊飛燕的真誠和魄力所打動。而楊飛燕更是將兩部手機贈予李牆和陳瓦兒,以表示對他們夫妻的信任,讓他們夫妻從電話開始和好如初。

楊飛燕的真誠與細心獲得了大家的認可。但從此他們就建立了深厚的友誼嗎?牆子也如願幹了凡大事業嗎?楊飛燕真的除了欣賞李牆的才能就沒有一絲個人情感嗎?

接下來的戲是,睡夢中的楊飛燕終於說出了真話,她事實上的確喜歡李牆。而這句話也讓陳瓦兒徹底崩潰了。

命運就是這樣。看似平靜的背後卻往往有著不為人知的變數。從人性來講,楊飛燕有著不同尋常的魅力。

一個事業有成的女人,一人打拚出來的女人,她的經歷是豐富的,她的聰明才智是顯而易見的。但儘管如此,她卻沒有一個溫曖的家庭,沒有一個知冷知熱的男人好好愛她。失落感更是在見到李牆以後加重了。李牆再好但是結婚了,是陳瓦兒的老公。

楊飛燕起初是理智的,是智慧的。與陳瓦兒相比,她更加明白李牆需要什麼。但楊飛燕絕對是一個正人君子,倘若不是陳瓦兒不依不饒,或許她與李牆真的能相安無事。正如李牆所說,他們是搭檔,是哥們兒。

但故事遠遠就此不夠。陳瓦兒事實上的自卑感讓她徹底“崩盤”了。光靠著她的不依不饒已經讓他們的婚姻會越走越遠。

《幸福里的故事》所闡述的幸福一定是經歷了酸甜苦辣的。而最讓人考驗的是李牆和陳瓦兒。事隔多年的陳瓦兒回過頭會看到,當初的自己或話真的是傻,真的不是一個睿智的女人。這也是她和楊飛燕最大的差別。

楊飛燕與李牆是事業夥伴。他們有著共同點,那就是有一個經商的頭腦和良好的情商。他們在事業上注定會成功,李牆也注定要實現自己的價值。但是,在陳瓦兒面前,李牆永遠是一個將最大才能用於家庭而非事業。但只有楊飛燕讓李牆實現了自我價值。

假如陳瓦兒能放下自己,並與李牆一同去創造一個事業神話,或許他們會更加幸福,更加如虎添翼。但事實上,當初的陳瓦兒並不具備與李牆、楊飛燕並駕齊驅的能力。這一點陳瓦兒內心非常明白。

但不服輸的陳瓦兒並不是一個輕易放棄的人。在她身上有著傳統女性的賢淑善良,也有著與命運抗爭的勇氣。這一點也獲得了大家的尊重和李牆的愛情。

所以,即便李牆與楊飛燕再志同道合,也或許是曇花一現。但是與陳瓦兒的愛情卻有著剪不斷理還亂的聯繫。

但話說回來。李牆與陳瓦兒真正能走到一起有著他們共同的內涵。那就是重情重意。欣賞一個人,始於顏值,敬於才華,久於善良,終於人品。這最適合李牆與陳瓦兒。

她與壞是相輔相成的,有時壞事也能變成好事。如果沒有楊飛燕就沒有李牆的崛起,更沒有陳瓦兒日後的崛起,這或許是命運給他們共同的財富。但是,既然是一筆財富,那理應要付出一些代價,那就是成長和失去。正如沒有舍就沒有得一樣。

兜兜轉轉,有情人依然是終成眷屬。

《幸福里的故事》會讓他們真正的“久別重逢”,因為經歷了打磨的愛情更加美麗奪目。