《燕雲台》李思陷害燕燕,喝下親賜的御酒而亡,設計奪韓德讓的心

《燕雲台》李思陷害燕燕,喝下親賜的御酒而亡,設計奪韓德讓的心。《燕雲台》由蔣家駿執導,蔣勝男任編劇,唐嫣、竇驍、佘詩曼、經超、譚凱、劉奕君、盧杉、季晨、寧理等主演的古裝傳奇愛情劇。韓德讓和蕭燕燕的感情很深,即便他們沒有在一起,但心依舊在一起。蕭燕燕捨棄自己的私情換來了大愛,她和韓德讓有共同的理想,他們的思想在一起小愛化為大愛。

蕭燕燕幫助耶律賢掌權的時候,韓德讓總會在背後默默地幫她。韓德讓的妻子李思雖然心甘情願的嫁給了他,但李思心裡一直想讓韓德讓愛上他,畢竟她也是一個女人,也會嫉妒蕭燕燕。李思是一個很聰明的女人,她嫁給韓德讓的那一刻就想讓他陪著自己遠離朝堂,在權力的中心實在是太危險了。

韓德讓答應了李思的要求,但他最終還是反悔了,因為耶律賢的下跪請求韓德讓退縮了,他決定留下來輔佐蕭燕燕保護大遼。李思知道韓德讓的真實想法後,便出賣大遼的軍情,讓蕭燕燕處於被動的位置。蕭燕燕是一個聰明的女人,她早就猜到了韓德讓身邊有奸細,只是沒有想到這個奸細是他的妻子李思。

李思知道蕭燕燕發現自己背叛大遼後,便開始想後路,她沒有求生的念頭,只想要得到韓德讓的心。李思臨死前陷害蕭燕燕,她執意喝下蕭燕燕親賜的御酒,自己偷偷在酒里放了毒藥,李思喝下酒後便身亡。李思想要奪韓德讓的心,她卻用了自己最極端的方式,用這樣的方式結束了自己的生命。