《如意芳霏》徐晉你雖然是好人,但現在還不值得我傅容陪你一起死

鞠婧禕、張哲瀚、劉奕暢主演的輕古風甜爽劇《如意芳霏》,在男主徐晉眼中,女主傅容有太多可疑之處,但越關注就越是喜歡。

傅容這一次夢到弟弟官哥會感染水痘,所以提前帶弟弟來洪村別莊裡避世,希望躲開那些人多的地方,在這別莊裡躲過水痘。

結果一個沒看住,婢女妙菱就把官哥帶出去玩了。

回來後的官哥真的發了燒,起了水痘。傅容只得讓眾人都遠離,名得傳染了大家。

之後,照顧官哥的傅容也病倒了。

追查董方禮的徐普正好見到傅家婢女蘭香獨自回京,問過便知道了傅容處境。

徐普帶著葛川來到傅家別莊,由葛川出手為傅家姐弟醫治,很快就診出並不是水痘,而是中了毒。

葛川再開了藥方,傅家姐弟兩人不幾日就有好轉。

傅容深覺之前自己待徐晉不好,反而是徐晉大度,出手相助,傅容表示很感激徐晉。

傅容問徐晉為何一直對自己的手鐲很在意。

徐晉也沒有隱瞞,直接告訴傅容,因為刺殺自己被抓的齊策死後,在劉策的書信中發現過與手鐲花紋相同的徽記。所以,徐晉特別想知道這手鐲是從何而來。

可是傅容現在還不想說,只能請徐晉再給自己點時間,以後會給他交待。

徐晉反問了傅容一個問題,問她說是來避暑,為何還要儲備大量藥材。

傅容這次倒是沒有忌諱,告訴了徐晉自己夢到官哥得水痘的事。

出來避一避,儲備藥材只是以備不時之需,防止萬一真得了水痘,也有藥可用。

徐晉馬上跳到下一個問題“你也夢到過我的死?”。

傅容被突擊問到這個問題,打死也不能承認呀!

傅容矢口否認,硬是把自己說過的話,改編成了自己的希望。

因為自己太不喜歡徐晉了,所以心裡希望他早死,然後就酒後吐真言。

然後像模像樣地給徐晉作揖,說現如今知道是自己誤會王爺,是自己可恨,感謝王爺不計前嫌,來世一定為王爺做牛做馬,點長生燈。

這順嘴溜縫的伎倆實在是不怎么高明,不過徐晉並不再緊追著這件事不放。

想來徐晉不追問,並不是相信了傅容的說辭,而是不想再難為她吧。

傅容夸徐晉好看的臉蛋,好看的身材,可惜了是短命鬼。

傅容還清清楚楚地告訴徐晉,她自己是絕對不會一起當短命鬼的。

現在徐晉又親自目睹了傅容夢境成真的事實,這“短命鬼”的預言,應該已經被徐晉讀懂了。

只是徐晉自小的經歷,讓他自己都認為自己是天煞孤星,可能,也不太介意多一條“短命鬼”的標籤。

而這“短命鬼”一說,也不能怪傅容。

傅容在自己夢中,可不僅知道了徐晉要英年早逝,她還見到自己成了徐晉的側妃,還被正牌王妃崔綰欺負。

在夢中,自己這個側妃還被拉去為徐晉陪葬,成了“短命鬼”2號。

就這樣的經歷,誰預見了都得躲呀。

目前為止,傅容可還沒有與徐晉培養出共赴刀山火海的感情來呢。

話說,這萬惡的舊社會呀。

皇帝生那么多兒子,不是用來培養成材的,就是用來搞兄弟鬩牆,用相互殘殺的競爭方式來完成優勝劣汰。

男人娶那么多女人,不是真心愛的,就是嫌自家後院太肅靜,搞一群女人來爭風吃醋,好顯示男人優越感的。

如果已經有夢境預言的傅容還是給徐晉當了側妃,那就太沒意思了。