豆瓣7.7分,《我在未來等你》有笑有感動,人生不能重來把握當下

青春題材熱劇《我在未來等你》一開播就引發了眾多網友的關注,作為一部帶有穿越元素的電視劇自然也能吸引到不少的觀眾。現實中絕大部分人都會對過去的事情產生遺憾,尤其是對於青春年少時的時光,而如今《我在未來等你》這部電視劇正好滿足了大眾心中的這一美好的幻想。

電視劇《我在未來等你》一開始就是已經37歲的大齡中年單身男郝回歸(李光潔飾演)因為被母親逼婚,無奈花錢找人假扮新娘假結婚,沒想到遇到了曾經的初戀微笑,卻依然不敢表白。最終在一家遊戲廳發泄時,突然之間回到了20年前的遊戲廳中,最為關鍵的時成為了曾經17歲自己(劉大志)的班主任。

作為一位中年失意的單身老師,李光潔飾演的郝回歸能夠回到20年前,自然也是希望能夠彌補自己曾經的各種遺憾,希望如今17歲的劉大志能夠變得更好,所以也是不遺餘力的幫助著劉大志。作為未來回來的人,郝回歸第一堂課就憑藉著自己的先知先覺把班裡的每一個學生說了一遍,著實的來了一場下馬威,整個場面看起來非常的搞笑,或許很多人曾經幻想過這樣的場面。

因為沒有跟初戀微笑表白,最終也沒有走到一起,這一點對於37歲的劉大志來說無疑時巨大的遺憾。所以回到了20年的郝回歸自然也是希望能夠幫助自己表白,所以即使作為一位老師都是在不斷創造機會慫恿劉大志向微笑表白。青春時期估計每一個人心底深處都會有一個喜歡的人,當年因為內心的膽怯不敢說出來,最終成為了遺憾。

電視劇《我在未來等你》除了從李光潔飾演的郝回歸這個老師的視角來看之外,也從學生的視角來展開了,尤其是17歲的劉大志。作為一名學習很差的學生,自然也是時常被老師罵甚至是處罰,看到那一幕幕的場景就好像看到了曾經年少時班級中發生的很多事情一樣,那么的熟悉。

郝回歸因為有了遺憾,所以在回到了過去拚命地想要通過自己的努力改變,但是其實在慢慢地過程中又發現雖然自己改變了一些,但是真正事情依然會回到原來,最重要的是現如今看起來非常遺憾的事情,也許在當年的劉大志看來並不是如此,而且即使是遺憾同樣也是美好青春當中的深刻回憶。

劉大志對微明目張胆的暗戀,陳小武對於叮噹暗藏的情愫,這些都是青春時期的朦朧愛情;還有劉大志、微笑、叮噹、陳小武以及陳桐五個人之間的友情,著一切的一切正好構成了那一段最為美好的青春。相對於曾經不少青春劇或者電影中表現出的各種負面而言,《我在未來等你》給了觀眾太多的歡笑和感動。

而且通過《我在未來等你》劇中的劇情不僅是滿足了觀眾心中對於曾經遺憾的幻想,同時也讓明白逝去的青春已經不能重來,即使是曾經留下了遺憾,那依然是我們的青春,更為重要的是要把握好當下,這才是彌補的最好方法。