在遠方:成功不是偶然,姚遠事業終於起步,但身邊的隱患也已暴露

大家好,我是嬌爺,今天為大家分享的,是《在遠方》這部劇。

相比較《激盪》里陸江濤的一直被騙,人設被各種討厭,《在遠方》的姚遠,已經慢慢開始發展起自己的事業。相比較姚遠,陸江濤有點太過沒腦子了,也許是人設的需要,也為後期陸江濤的迷失打下基礎吧,姚遠則是略穩一點。

所有的成功都不是偶然,姚遠亦是。

相信看到姚遠拿到3萬塊錢獎金的時候,觀眾們都會覺得這是他理所應當的,而且,他還藉此拿到了吳少爺的邀請,讓他跟著自己乾。雖然說,離自己的事業還有一些劇里,但這一步步的,都已經出來一些眉目了。

但,所有的成功都不是偶然,即便後來姚遠取得那樣的成功,你也會發現,草根逆襲,是有跡可循的。

首先,姚遠骨子裡本身就是有傲氣的,當大家沒活在打牌聊天喝酒的時候,姚遠是遠離的,是圖安靜的,在那樣的高樓上,思考的自然是更有高度的問題,高暢說得對,他看著和那些人近,實際上心裡是有鴻溝的,他們本就不是一個層級的人。

再者,大家賺錢要么娶媳婦,要么喝酒花掉,可姚遠呢?攢錢來買書,花時間來看書,其實人的成功,很大一部分都來源於學習和工作之外的時間,而很少一部分人,會將這部分課餘時間來繼續成長。

不僅如此,還有其他幾件事,都能說明姚遠的成功因素。

他腦子很靈活,即便是離開了快遞,也能從其他方向入手,比如說送孕婦進醫院,給孕婦們送外面商家賣的東西,為的是接觸商家,拿到運送訂單。

他重視信譽,“命可以丟,單不能丟”,看他對丟單的高暢那個態度,大家記基本知道了,這樣一個人,合作的時候非常信得過。

他能堅持,所有的人都在按正常的邏輯去找飛機貨艙有沒有空出來,找一遍沒有找著都去打道回府,只有他留下來堅持,想到另外的辦法,去調整思維查找,如果他像其他的人一樣回家睡覺,對於吳家來說,就是一單做不了,對於機長來說,少拉一趟貨,可對於姚遠來說,失去的是機會。

大多數人都能做到的事,絕對不是你能夠成功的機會,而那些別人找了一圈也解決不了的事,才會是你最大的機會,所以,知道了姚遠的成功套路,是不是大家已經開始自檢自己了。

不過,姚遠的成功之路並非一帆風順,隱患已經暴露。

姚遠做成這件事,拿到了3萬獎金,而他第一時間,是跟自己的兄弟們分,這樣奠定了一個基礎,那就是以後有事,大家都會幫助姚遠,因為知道,幫他會有好處。

但是,這群隊伍里,有那么幾個人,一個是貪心不足的,另一個就是大嘴巴的。

貪心不足那個,在聽到姚遠給路曉鷗1萬塊錢的時候,表示很不服,這種人在姚遠的未來,必然會成為一個非常大的絆腳石,一旦姚遠將他拉入自己的團隊,很容易會為了一些小的利益背叛姚遠,甚至說是出賣姚遠,這是隱患之一。

而另一個,是二叔的兒子,一直不服氣姚遠,也很大嘴巴,每次做事攬單,打著姚遠和路曉鷗關係的幌子,這勢必會將姚遠的路走得越來越窄,也甚至會影響路曉鷗和姚遠的感情。

人心就是如此,姚遠這樣的人不常見,那么我們至少不要做他身邊的那兩個人的樣子,因為,真的很面目可憎。

本文由嬌爺原創,歡迎關注,帶你一起長知識!