《激盪》獻禮國慶:財富積累或者激盪夢想,創業的真諦是什麼?

9月22日,由郭曉東、任重、李念、車曉領銜主演的《激盪》正式上線!《激盪》名為都市情感劇,它實質上更像是一部年代劇、勵志劇,故事講述的上世紀90年代陸氏三兄妹在弄堂里共同成長,在經濟變革的上海中打拚並且找尋自我,在經濟動盪不安以及資本市場從無到有風雲變幻的二十多年間所經歷的人生故事。旨在獻禮新中國成立70周年!

濃縮萬千國人奮鬥的身影!創業的路上,最不缺的就是坎坷

電視劇中,陸家從收破爛開始,慢慢積累財富,最後情況得到慢慢改善:開五金店、開超市、做股票,最終把事業做大,創立了富有活力的民營企業。

其實這種電視劇更加的有生活滋味,不像現在層出不窮的都市愛情劇,男主角要不是某個集團的公子都不好意思出場。《激盪》這部劇濃縮了萬千國人奮鬥的身影,任何人在創業的路上,最不缺的就是坎坷!家中不是萬千家財,就不可能一下子把身家做大。創業,就是不斷踏平坎坷,積累財富,再去踏平別的坎坷,再度積累財富的過程,這個過程甚至還可能出現“歸零”,甚至是歸為負數的現象,但是一旦走上創業這條路,就要準備好過人的智慧、敏銳的眼光、面對萬千的壓力的勇氣和披荊斬棘的本領。

創業不僅僅是為了成立一家企業,而是為了激盪自己的夢想

陸海波說“過日子有晴有雨,做生意有賺有賠,別忘了我們的根本是什麼”,溫泉也曾問陸江濤“我們從一無所有到現在,到底什麼才是最重要的?”該劇不只單純展現小人物的時代奮鬥史,更多的是給人的一種思考和激勵!

狹義的創業是為了財富積累和一份屬於自己的事業,而廣義的創業則是激盪自己的夢想。新中國成立後,我們在一窮二白的基礎上畫出了最美最新的圖畫,這就是一種“創業”;我們的黨不忘初心、牢記使命,帶領著新中國逐步走上了世界舞台的中央,這也是一種“創業”。總之,有夢想,為之奮鬥,時懷激情,一切總會變好的。

一切為了別人的行為,都是偉大的

夢想不分三六九等,工作也不分高低貴賤。選擇一份公益工作為更多的人服務,那么你是高尚的、如果選擇入職企業或者自己創業,為自己的家人營造更好的物質生活,那么同樣也是高尚的,因為所作的這一切都不是為了自己,而是為了更多的人。

夢想是一種很神奇的東西,它可以讓人滿懷激情,但激情不是平白的激動,而是用來激盪自己的夢想的!加油,所有有夢想的人。